返回报网首页 |   版面导航
2020年12月31日 星期四      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
德宏州美术馆开馆
美丽德宏887画库美术作品同步开展
陈子鸥

  本报讯(全媒体记者 陈子鸥 文/图)德宏州美术馆开馆仪式暨美丽德宏887画库美术作品展12月30日上午在芒市举行。

  州人大常委会副主任王明山,副州长冯皓,州政协副主席杨杏出席仪式。

  州美术馆位于原州图书馆,是州内第一家公共美术馆。美术馆以立足德宏、放眼全国、面向当代为办馆宗旨,以打造具有边疆民族特色的高品位现代美术馆为奋斗目标,通过展览、收藏、研究、教育、交流等方式,推广德宏籍艺术家及国内外知名艺术家的优秀作品,推动全州文化艺术事业发展,提高公众的文化认知和审美水平。

  此次展览不仅是州美术馆的首展,也是“887画库”成立10年来的首展。展览时间为2020年12月30日至2021年3月15日。此次展览集中了孙太仁、李光华、聂茂华、苏军国、杨建军、樊涌、杨晓东、王宁葵、陈云浦、张越10位艺术家10年来精心创作的100幅作品。这些作品浓缩了德宏的风土人情、旖旎风光,寄托了艺术家对美丽德宏的所悟所思和悉心探索。

  据介绍,“887”是二战时期中国生命线——滇缅公路从昆明到芒市的里程数,“887画库”寓意着艺术家们对创作的热爱,也承载着对家乡的祝福。

上一篇    下一篇
标题导航
州人大常委会党组(扩大)会议提出~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~
瑞丽强边固防工作会、市委议军会暨国动委会议强调~~~
~~~美丽德宏887画库美术作品同步开展
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
进一步深化对王俊强严重违纪违法案的警示教育
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
军民融合筑牢安全屏障
德宏州美术馆开馆
公益广告