返回报网首页 |   版面导航
2020年12月31日 星期四      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽强边固防工作会、市委议军会暨国动委会议强调
军民融合筑牢安全屏障
王磊 冯玉春

  本报讯 (全媒体记者 王磊 通讯员 冯玉春 文/图) 12月27日,瑞丽市召开强边固防工作会、市委议军会暨国动委会议。会议深入贯彻落实习近平强军思想,传达学习省、州强边固防会议精神,全面提升国防动员建设水平,坚决打赢边境疫情防控阻击战,筑牢祖国西南安全稳定屏障。

  州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记、市国动委第一主任龚云尊和市四班子领导出席会议。

  龚云尊指出,今年以来,全市军地机关全面贯彻习近平强军思想,国防动员建设和军民融合发展稳步推进,市人武部紧紧围绕新时代强军目标,聚焦练兵备战的主责主业,强化后备力量建设,积极服务地方经济社会发展。

  龚云尊强调,安全是实现发展的根本保障。瑞丽市广大干部群众以“白天穿西装,晚上穿军装”“一手持犁、一手持剑”的战时状态积极投身边境管控工作,为统筹实现疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。全市上下要提高站位、深化认识,坚持安全与发展两手都要抓、两手都要硬,牢固树立总体国家安全观,深化军民融合发展,大抓强边固防工作,切实把思想和行动统一到中央、省、州的部署上来。

  会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚持党对军队的绝对领导,加强党管武装工作的责任落实;不断夯实强军兴军的基础,突出重点加快转型升级,坚持市场战场“一体化”建设、平时战时“一盘棋”推进,注重吸收先进的科技资源不断推动国防动员向智慧动员转变;强化拥军优属工作落实,弘扬优良传统,汇聚军政军民团结的强大合力;切实增强强边固防的责任感和使命感,完善党政军警民联防联控机制,提升立体化边境管控体系;健全完善基层治理的体系制度,将网格化管理责任精准到村(社)、户、人,加强境内外籍人员服务管理工作,以出租房为重点开展人员排查专项整治行动。

上一篇    下一篇
标题导航
州人大常委会党组(扩大)会议提出~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~
瑞丽强边固防工作会、市委议军会暨国动委会议强调~~~
~~~美丽德宏887画库美术作品同步开展
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
进一步深化对王俊强严重违纪违法案的警示教育
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
军民融合筑牢安全屏障
德宏州美术馆开馆
公益广告