返回报网首页 |   版面导航
2020年12月31日 星期四      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州人大常委会党组(扩大)会议提出
进一步深化对王俊强严重违纪违法案的警示教育
陈新亿

  本报讯 (通讯员 陈新亿)州人大常委会12月28日召开第60次党组(扩大)会议。会议提出,进一步深化对王俊强严重违纪违法案的警示教育,全力推动以案示警、以案为鉴、以案促改。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议。副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华,州纪委州监委派驻州人大机关纪检监察组组长,机关全体处级领导干部参加会议。

  与会人员结合自身实际作了表态发言。大家一致认为,王俊强严重违纪违法,情节严重、性质恶劣、影响极坏,对德宏的破坏是多方面、深层次的。大家表示,坚决拥护省委、省纪委监委对王俊强的处理决定,将紧紧围绕“八个坚决肃清”要求,结合近年来发生在德宏的典型案件,深入对照反思,查找不足,进一步提高政治站位,严守党纪国法、严守底线,依矩行事、依法履职,认真落实“一岗双责”,以实际行动维护好风清气正的政治生态。

  会议要求,深刻汲取王俊强严重违纪违法案的教训,深刻认识王俊强严重违纪违法案对德宏政治生态的严重破坏、对党的形象的严重损害,按照全面修复和重构德宏风清气正的政治生态的要求,落实好“以案促改”各项工作。同时,在即将召开的年度民主生活会中,要以此案为警示,深刻反思自己的各个方面,既要在思想上树立牢固的防范意识,也要在行动上落实好防范措施;进一步抓实机关党的建设,做好机关党建工作的计划安排,抓好督促检查落实,强化机关党的领导;进一步突出机关建设,完善并严格执行机关各项制度,发挥人大机关制度优势,提升机关作风建设成效。

  会议强调,推进党风廉政建设,构建风清气正的政治生态,人大机关每一位领导干部都有责任。州委对“四个一批”的要求是明确的,机关各专工委室负责同志要深入思考王俊强严重违纪违法案给我们的启示和教育,弄清楚“以案促案”的内容和根本目的,做到与案子有关系的,要说清楚;有问题的,要改正;没有问题的,要反思其他纪律作风方面是否存在着问题。

  番跃平表示,常委会党组班子成员要以身作则,带头深化警示教育,带头落实“以案促改”要求;要深入贯彻中央、省委和州委的决策部署,严格按照规定开展工作,充分发挥党组在人大工作中的领导核心作用,在新一年中努力开创人大工作新局面。

上一篇    下一篇
标题导航
州人大常委会党组(扩大)会议提出~~~
习近平在中央农村工作会议上强调~~~
瑞丽强边固防工作会、市委议军会暨国动委会议强调~~~
~~~美丽德宏887画库美术作品同步开展
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
进一步深化对王俊强严重违纪违法案的警示教育
坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足
军民融合筑牢安全屏障
德宏州美术馆开馆
公益广告