返回报网首页 |   版面导航
2020年09月18日 星期五      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
畹町口岸芒满通道进出口查验货场试运行
高 峰
大货车驶入货场等待货物查验。
  本报讯 (通讯员 高 峰)9月15日,扎着大红花的大货车缓缓驶入查验货场进行货物通关查验,进出口货运车辆同时入场申报,标志着中缅边境上的畹町口岸芒满通道进出口查验货场试运行。项目的建成,将大幅提高畹町口岸的通关效率,助力中缅经贸发展。

  芒满进出口查验货场及边民互市监管区项目占地196.4亩,建设面积11785平方米,总投资约2.1亿元,是云南省最具规模,智慧化程度最高的海关监管作业、边防检查作业场所,也是瑞丽市主动服务和融入国家“一带一路”倡议,积极推动中缅经济走廊和面向南亚东南亚辐射中心的重要体现。项目包含管理部门办公楼、仓储物流区一二期、配套附属设施、管理区场地及绿化设施、管理区道路及市政设施配套工程等,充分满足入境粮食、水果、食用水生动物、冰鲜水产品四种品类专业查验场所作业要求,每年可满足进出口过货量500万吨。

  畹町口岸是中缅贸易的重要货物通道。1至7月,畹町口岸出入境人员54.5万人次,同比下降62.7%;出入境车辆20.67万辆次,同比下降35.5%;进出口货运量174.7万吨,同比下降2.7%;进出口总额25.98亿元,同比增长72.6%。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:陇川新闻
   第04版:要闻
畹町口岸芒满通道进出口查验货场试运行
大战大考炼真金
中华人民共和国民法典(十六)
交警部门暂停办理瑞丽辖区各项车管业务