返回报网首页 |   版面导航
2020年01月14日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
残疾运动员刘咪换获“云南省三八红旗手”称号
刘国强
  本报讯 (通讯员 刘国强)在第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,我州残疾人运动员刘咪换和队友顽强拼搏,荣获轮椅篮球项目集体铜牌的好成绩。近日,刘咪换被省妇联授予“云南省三八红旗手”荣誉称号。

  据悉,此次省妇联一共授予12名优秀残疾人女运动员“云南省三八红旗手”荣誉称号,刘咪换是我州唯一获此荣誉的残疾人女运动员。

  刘咪换1983年2月出生于陇川县陇把镇邦外村,傈僳族,1岁多突发高烧,导致肢体二级残疾。2005年4月,被州残联选送到省残疾人体育中心参加残疾人女子轮椅篮球集训。训练中,刘咪换善于学习、勤于思考、刻苦训练、成绩突出,先后荣获英国轮椅篮球世界杯第二名,第十三届残奥会轮椅篮球第七名,全国第八届、第九届残运会轮椅篮球第二名,第十届残运会轮椅篮球比赛第三名的好成绩。除了轮椅篮球,刘咪换在残疾人举重项目比赛中也有好成绩:云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会举重(女子)项目40公斤级别赛第一名、云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会举重(女子)项目50公斤级别赛第一名。

  由于成绩优异、表现突出,刘咪换2007年被省人民政府记二等功,2009年被共青团云南省委、省青年联合会授予“云南青年五四奖状”,2008年被陇川县委、县人民政府授予改革开放30年“感动陇川”人物。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
瑞航正式成为国际航空运输协会(IATA)会员
在主题教育中做到“深学笃用”
州委领导到州关工委调研指导工作
《共饮一江水》纪录片即将开机!
残疾运动员刘咪换获“云南省三八红旗手”称号
持续推动不忘初心牢记使命 不断深化党的自我革命
德宏整治利用名贵特产谋取私利问题
喜获国家高新技术企业认定