返回报网首页 |   版面导航
2020年01月14日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《共饮一江水》纪录片即将开机!
郑彬
  本报讯(通讯员 郑彬)2020年是中缅建交70周年,由中共德宏州委宣传部、缅甸瑞丹伦媒体公司 Shwe Than Lwin Media Company Limited(Sky Net)、云南广播电视台、北京七个小矮人传媒有限公司、德宏传媒集团联合打造的纪录片《共饮一江水》,近期将在缅甸曼德勒正式开机。

  中缅两国具有悠久的历史、灿烂的文化,人文交流对于增进两国人民友谊具有不可替代的作用,民心相通是中缅友好的不朽根基。中缅联合打造纪录片《共饮一江水》,是中缅两国深化交流合作的实际行动,是“中缅媒体交流年”的标志性成果之一,对于进一步增进两国人民友谊,推动中缅媒体和人文领域交流合作具有重要意义。

  《共饮一江水》通过一个漂流瓶为切入点,开启从瑞丽江、大盈江直至伊洛瓦底江、孟加拉湾入海口的旅程,展示沿江地区各民族的文化风貌和自然景观,发掘中缅两国人民在文化、民俗、经济、生态等领域的交融和互通,让人们通过一个个真实的故事看到中缅两国人民以江河为纽带的血脉亲情、以文化为根基的坚实友谊,体现出中缅两国人民、人类与自然“命运共同体”的主旨。

  德宏州地处祖国西南云岭边陲,三面与缅甸接壤,国境线长503.8公里。近年来,德宏州立足于服务和融入国家发展战略,依托毗邻缅甸的区位优势,按照“打基础、拓渠道、借平台、创品牌、聚人心”的思路,构筑中缅双方全方位、多层次、宽领域的交流合作传播格局。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
瑞航正式成为国际航空运输协会(IATA)会员
在主题教育中做到“深学笃用”
州委领导到州关工委调研指导工作
《共饮一江水》纪录片即将开机!
残疾运动员刘咪换获“云南省三八红旗手”称号
持续推动不忘初心牢记使命 不断深化党的自我革命
德宏整治利用名贵特产谋取私利问题
喜获国家高新技术企业认定