返回报网首页 |   版面导航
2020年01月07日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展作品“走进校园”
曹榕
  本报讯(全媒体记者 曹榕)1月3日下午,第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展作品在德宏职业学院举办“走进校园”展播启动仪式。

  仪式上播放了《9个儿女》《拉祜……呼啦》《米蒂在中国》 等多部优秀微视频,引起了现场观影嘉宾和师生的共鸣,大家不禁在感人至深的环节潸然泪下,在振奋人心的环节鼓掌致敬。

  据州委宣传部副部长、州新闻出版局局长普晓洲介绍,第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展将于2020年2月7日至10日(与中国·德宏2020年景颇族国际目瑙纵歌节同步)在芒市开幕。影展将举办开幕式、国际“微视频生态圈”高峰论坛、澜湄媒体合作沙龙、颁奖晚会等系列活动。影展将评选出丝路光影主题奖、微电影(含网络电影)奖、形象宣传片奖、公益广告奖、微动漫奖、微纪录片奖、中缅胞波主题奖、最佳传播奖等八个奖项。与往届不同,为了充分体现“世界如此美丽,光影搭建心桥”的主题,更好地展示作品的多元性,为广大影视新秀和新媒体微视频爱好者提供更多机会和平台,本届影展特别增设了最佳传播奖,将参加过#美丽德宏dou起来、#dou动德宏泼水狂欢、#美丽德宏万象山水并@美丽德宏(抖音官方账号)和微博话题活动的短视频零门槛纳入本次影展最佳传播奖的评比,进入该奖项参评作品有2万余部,后台大数据的关注度、转评量位居前14位的短视频将入围最佳传播奖。

  据了解,第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展优秀作品展分为线上和线下两种方式展播,线上登录://mv.dehong.gov.cn/" _href="http://mv.dehong.gov.cn/">http://mv.dehong.gov.cn/“丝路光影”国际微视频德宏影展官方网站;微信公众号搜索“丝路光影德宏影展”关注官方微信公众号;抖音搜索“slgydh、丝路光影”关注官方抖音账号;云南广电网络电视用户点击进入“第三届丝路光影国际微视频德宏影展”专区观看所有第三届丝路光影国际微视频德宏影展优秀作品及往届影展优秀影片。线下将于2月1日至2月10日(每周五、六、日)在德宏传媒集团全媒体演播大厅集中展播。

  此次优秀作品走进校园旨在扩大第三届丝路光影国际微视频德宏影展影响力和宣传覆盖面,让高校大学生丰富影视知识和增长见闻,号召广大师生积极参与到影展活动中来,充分发挥影展的社会作用,同时也标志着第三届丝路光影国际微视频德宏影展优秀作品线下展映正式启动。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
人保财险德宏分公司为目瑙纵歌节保驾护航
州妇幼保健院乔迁新址
中共瑞丽市委十二届七次全体(扩大)会议举行
州政协十二届三次会议举办委员培训
中国·德宏2020目瑙纵歌节亮点抢先看
第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展作品“走进校园”
瑞丽航空再开辟新航线迎接春运
幼儿认领启事