返回报网首页 |   版面导航
2020年01月07日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国·德宏2020目瑙纵歌节亮点抢先看
寸超
  本报讯 (全媒体记者 寸超)记者从近日召开的中国·德宏2020目瑙纵歌节动员会上了解到,中国·德宏2020目瑙纵歌节将于2月7日至9日在芒市举行,活动内容丰富亮点纷呈。

  据介绍,本次活动突出“三个重点”,即迎宾晚会、开幕式、颁奖晚会;打造“五个亮点”:景颇刀舞刀术、景颇织锦、景颇美食、景颇礼篮和景颇歌曲。此次目瑙纵歌节同期还将举办首届景颇族历史文化研讨会和各大文化赛事。活动期间,主办方还将组织边寨集市·品味德宏——民族风情暨文化美食体验活动和“美丽德宏·百鸟天堂”摄影户外展。节日期间,还将举办中国(云南)自由贸易试验区德宏片区政策解读及产业推介会,并以集文艺、访谈、分享、推介等形式为一体的全新形式,集中展示在“美丽德宏”和云南自贸试验区德宏片区投资兴业的实惠和潜力。

  值得关注的是,首部以景颇族文化元素为主题的动漫《太阳之子——景颇族目瑙纵歌的传说》和景颇族MV歌曲《年年来相会》也将在活动期间亮相。这也是自傣族剪纸动画片《圣域魔火——傣族泼水节的传说》之后,德宏推出的首部以景颇族为主题的民族动漫作品。

  本次活动以“团结奋进谋发展,共建美丽新德宏”为主题,由德宏州委、州政府主办,芒市委、市政府,州委宣传部、德宏师范高等专科学校、州民族宗教事务局、州文化和旅游局、德宏州景颇族发展进步研究会等7个部门承办。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
人保财险德宏分公司为目瑙纵歌节保驾护航
州妇幼保健院乔迁新址
中共瑞丽市委十二届七次全体(扩大)会议举行
州政协十二届三次会议举办委员培训
中国·德宏2020目瑙纵歌节亮点抢先看
第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展作品“走进校园”
瑞丽航空再开辟新航线迎接春运
幼儿认领启事