返回报网首页 |   版面导航
2020年01月07日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
28条举措为基层“减负松绑”
陆金华 刘 雯
  本报讯 (通讯员 陆金华 刘 雯)芒市委办公室近日印发《解决形式主义突出问题为基层减负28条举措》,推动“基层减负年”落地见实效。

  解决形式主义突出问题,对困扰基层的形式主义问题排查整改。严格控制发文数量和发文规格,着力精简文件,大力压缩文件篇幅;严格控制会议规格、规模,注重会议实效,提倡合并开会、套开会议,杜绝反复开会,从源头上控制和解决“文山会海”问题。

  加强调查研究,合理使用新媒体。围绕中心工作及各项重要决策,找准工作重点、短板和弱项,列出问题清单,明确工作责任,推动解决突出问题;健康有序使用新媒体,不搞命令式和强制性要求关注公众号、加入微信工作群,根据不同职能部门的权限,进行摸排清理和规范,避免重复设置、层层加码。

  严控监督检查,完善追责问责与激励关怀机制。严格控制督查检查考核总量和频次,确保考核事项减少50%以上,党群部门牵头考核的事项定量指标不少于30%,政府牵头考核的事项定量指标不少于70%,要求查阅台账资料的指标内容不得超过全部指标的三分之一,清理各类“一票否决”事项;严格贯彻执行《中国共产党问责条例》,依法问责追责,着力解决问责不力和问责泛化简单化等问题;建立健全处理检举控告工作制度,及时对被诬告陷害的干部实行澄清保护机制,并严肃查处诬告陷害行为;改进谈话和函询方式,推进政治关爱式谈话,减轻干部不必要的心理负担。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
新玩厂陪你过大年 红包抽奖活动规则
一场别开生面的道德讲堂
推动党管武装、国防动员和后备力量建设取得新成效
市政府开展“解放思想、跨越发展”大讨论暨工作研讨
芒市消防救援大队挂牌成立
28条举措为基层“减负松绑”
1月1日起火化区范围内居民死亡实行遗体火化
市政协与锦华社区开展共建
芒市举办纪检监察宣传业务培训
市教育党工委学习贯彻四中全会精神
遗失启事