返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州启动“双随机、一公开”抽查工作
  本报讯   全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,是深化“放管服”改革、创新监管方式、减轻企业负担、优化营商环境的有效举措。10月25日,我州市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作正式启动,开启了联合监管的新篇章。

  “双随机、一公开”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

  启动仪式当天,州委常委、副州长张辉与州市场监管局领导,通过“国家企业信用信息公示系统(云南)协同监管平台”随机抽取产生全州首批部门联合“双随机”检查对象企业名单。

  据了解,本次市场监管领域涉企部门联合“双随机、一公开”抽查工作从2019年10月10日开始至2020年1月20日结束。本次抽查行业涉及制造业、批发零售业、住宿餐饮业、居民服务修理业、文化娱乐业五大行业。抽查对象为2019年9月30日前全州各级登记机关登记的、状态为正常的、含以上五大行业的企业主体(包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及分支机构),按照2%的比例统一随机抽取,产生检查对象企业名单,并向社会公布。

  本次抽查由州市场监督管理局牵头,涉及州人力资源和社会保障局、州公安局、州文化和旅游局、州农业农村局、州交通运输局、州卫生健康委、州应急管理局、州消防救援支队等行业部门,检查内容涵盖17个大项。 (州市场监督管理局)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州纪委监委领导班子集中学习走进乡村
主题教育省委宣讲团到我州宣讲
给力!各界齐助力 “俄罗”虾滞销变热销
中老年人欢歌起舞共庆新中国成立70周年
我州启动“双随机、一公开”抽查工作
美丽中国
州法院举办主题教育集中学习读书班