返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中老年人欢歌起舞共庆新中国成立70周年
曹园雅
演出剧照。
  本报讯 (全媒体记者 曹园雅)金风送爽的季节,中老年朋友心向祖国。10月24日晚,德宏州中老年人庆祝新中国成立70周年文艺晚会在芒市会堂举行,400余名中老年朋友欢歌起舞,共庆新中国成立70周年。

  晚会以歌唱祖国为主题,分为“不忘初心”“党的光辉照边疆”“伟大复兴”三个篇章,以歌曲、音乐、舞蹈、快板说唱、走秀、健身球展演等多种形式,追忆了峥嵘岁月,再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,深情表达了德宏各族中老年人对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。

  舞蹈《祖国颂》拉开了晚会的序幕,舞蹈《绣红旗》《祖国不会忘记我》深情回顾了老一辈革命先烈为争取民族独立、人民解放、振兴中华而前赴后继、英勇牺牲的事迹;歌伴舞《中国梦》诠释了万千中华儿女共同的心愿;德昂族原生态合唱《唱支山歌给党听》《傈僳人民感党恩》,舞蹈《孔雀飞翔》《景颇人民心向党》,快板说唱《欢乐阿昌颂党情》反映了在中国共产党的领导下,德宏各族人民的幸福生活;表演唱《我和我的祖国》、走秀《祝福祖国》、拉丁舞《我爱你中国》、舞蹈《我们的新时代》和健身球展演《傈僳阔时欢歌》充分表达了中老年人爱党爱国的心声;缅甸代表团带来的舞蹈《幸福生活》,为新中国成立70周年送来了祝贺。精彩的节目、精湛的表演深深打动了现场观众。演出在观众和演职人员齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  晚会艺术总监所板说:“这次参演的节目,大多以县(市)老年体协为单位创作并选送,由老年体协会员为主出演,演职人员心很齐、劲很足,场下自己练,场上连续排练多次都没人叫累,因为大家都知道,这是对新中国成立70周年的献演,意义非凡。”

  州级离退休老领导、州老年体协会员和各族各界人士共1000余人观看演出。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州纪委监委领导班子集中学习走进乡村
主题教育省委宣讲团到我州宣讲
给力!各界齐助力 “俄罗”虾滞销变热销
中老年人欢歌起舞共庆新中国成立70周年
我州启动“双随机、一公开”抽查工作
美丽中国
州法院举办主题教育集中学习读书班