返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
给力!各界齐助力 “俄罗”虾滞销变热销
杨腾荣
爱心认购现场。
  本报讯 (全媒体记者 杨腾荣)10月26日凌晨2点,瑞丽市姐相乡俄罗村罗氏沼虾养殖基地上,几个小伙子早已忙开了,他们在水里网着虾,忙碌的俄罗村委会副主任依闷说:“今天将配送第一批发往芒市的鲜虾,对于我们来说也是一项考验,因为虾子容易缺氧死亡。”

  忙碌了几个小时后,鲜虾网好,装车,这时已是早上8点多将近9 点,配送队伍马不停蹄地准备前往芒市。

  依闷介绍,自从前几天报社、电视台帮忙宣传报道后,他的电话都被打爆了,反响实在是太热烈了。“帮帮他们,4500公斤罗氏沼虾滞销急哭俄罗村民,请您伸出援助之手”“瑞丽姐相罗氏沼虾滞销,认购助力脱贫攻坚”等消息一经发出,大家纷纷在朋友圈转发、点赞、评论,爱心人士还在微信群上发起了爱心接力拼单活动,“我要4斤,我要8斤……”州委、州政府、市委、市政府、企事业单位、社会团体、各界爱心人士都太给力了,虾子都不愁卖不出去了。

  此次配送点是州委党校,配送队伍将近上午11点左右到达,前往买虾的爱心人士已等候多时,“我们10点20就到这里等着啦……”大家看到配送人员来到后大声地说。

  记者在现场看到,鲜虾的人气很高,很多没来得及预定的市民也想购买,配送人员表示,接下来还会分批次送到芒市,也可以后面预定购买。

  爱心认购活动现场秩序井然,瑞丽市志愿者小分队按照之前预定的名单逐一称重,分发。“哇,快看,这些虾子活蹦乱跳的,太新鲜了,个头也大,我们还能再追加两斤么?”爱心人士李大姐一边付钱一边笑着问。志愿者给大家解释说:“本次是按照预定名单给大家配送,如果有剩余的可以给大家追加,感谢各位对姐相乡罗氏沼虾的大力支持。”

  爱心人士摆岩相补对记者说,他看到《掌上瑞丽》微信上发布的消息后就想一起拼单,今天预定了4斤尝尝鲜,能帮一点是一点,希望能为扶贫工作尽自己的一分力。

  德宏州委组织部副部长方安品,州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞不仅是爱心拼单的发起者,在现场还义务当起了志愿者,帮忙分袋、称重,忙得满头大汗,在她们的号召下,订出了一大批鲜虾,为村民解了燃眉之急。

  在社会各界的大力支持下,大部分虾已被成功预定。“俄罗”虾滞销变热销,虽然天气逐渐转凉,大家的爱心暖了俄罗村民的心,这个冬天他们不再寒冷。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州纪委监委领导班子集中学习走进乡村
主题教育省委宣讲团到我州宣讲
给力!各界齐助力 “俄罗”虾滞销变热销
中老年人欢歌起舞共庆新中国成立70周年
我州启动“双随机、一公开”抽查工作
美丽中国
州法院举办主题教育集中学习读书班