返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
36家市直单位雨污分流改造工程即将完工
金况龙
  本报讯  (通讯员   金况龙)  芒市36家市直单位雨污分流改造工程近日即将完工。

  据介绍,近年来,芒市各单位建筑所在地由于前期规划不完善,很多单位存在着污道和水沟并用,污水和雨水混排的情况。这一情况如不及时改善,污水排入明沟产生的异味将会对附近居民的生活带来影响,同时也会对河流和地下水源的水质产生一定影响,雨污分流改造迫在眉睫。

  据芒市住建局9月初排查,全市市直93家单位中44家单位已于2014年进行了雨污分流改造,13家市直单位因单位合并、产权不属于本单位无法改造,36家单位还未进行改造。截至10月22日,未改造的36家中已有23家改造完工。目前,正在施工7家,方案协商6家,预计10月底将全部改造完工。

  芒市住建局相关领导介绍,雨污分流项目改造后雨水和污水将会得到分开处理、分开输送,雨水可通过雨水管道直接流进河道,污水则通过污水管道收集到污水处理厂集中进行处理,有效防止河道被污水污染。同时,还可避免雨量过大导致污水溢流对河流、地下水造成污染。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
第二届老年人健身运动会举办
芒市部署殡葬改革工作
把督察组交办问题整改到位
市政府领导调研江东乡搬迁点
市政府领导调研勐板河水库综合治理
推进农民工工资支付监管平台建设
干部群众集中清理整治芒市大河
36家市直单位雨污分流改造工程即将完工
市检察院主题党日活动丰富多彩
市教体局开展主题党日活动
遗失启事
拍 卖 公 告
幼儿认领启事
声 明
幼儿认领启事
公示
声 明