返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第二届老年人健身运动会举办
杨国平 董绿叶
老年运动员赛场展风采。 (寸 佳 摄)
  本报讯   (全媒体记者  杨国平   董绿叶)  10月21日至23日,芒市第二届老年人健身运动会在市老年人体育活动中心开幕。

  此次运动会设置羽毛球、乒乓球、中国象棋、气排球、篾弹弓、健身球操、傣族保龄球、网式柔力球、花式柔力球、健身气功比赛等项目,共有来自全市各乡镇、街道(社区)、农场管委的32支代表队911名老年人参赛,其中农村老年运动员365人,占总人数的40%,是芒市历史以来规模最大的一次老年人体育活动。运动会的举办是全市人民对芒市老年体育工作的一次大检阅,也是芒市老年体育事业发展成果的一次大展示。

  赛场上,老年运动员个个活力四射,亮出了自己的“看家本领”,留下了许多精彩场面和感动瞬间。他们通过篾弹弓和傣族保龄球展示了芒市独有的民族民间传统体育文化魅力;在气排球、羽毛球、乒乓球等赛场上,他们矫健敏捷,充满活力;在健身球操、柔力球场上,他们轻盈灵动,舞姿优美动人;在健身气功、中国象棋场里,他们沉着稳健、运筹帷幄。

  老健会让老年运动员不仅强健了体魄,还结识了一帮“老伙伴”。“取得什么名次不重要,重要的是参与并享受其中的乐趣。”参加篾弹弓比赛的孙木锐高兴地说。“我们这个比赛场里只有3个女选手,年纪最大的76岁了,我68岁,还有一个65岁,都是老健会的时候认识的,大家都是朋友了。”

  经过3天的角逐,各奖项都有了得主。

  据介绍,近年来,芒市坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的工作方针,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,大力发展老年人体育事业,努力挖掘老年体育、文艺健身事业给社会发展带来的活力和机遇,建立了以老年体协为平台,各级各部门积极支持、密切配合的良好工作机制,推动老年体育事业全面协调可持续发展。

  据悉,此次活动还得到了德宏芒市长江村镇银行股份有限公司、芒市农村商业银行、阳光财产保险股份有限公司德宏中心支公司等企业的大力支持。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
第二届老年人健身运动会举办
芒市部署殡葬改革工作
把督察组交办问题整改到位
市政府领导调研江东乡搬迁点
市政府领导调研勐板河水库综合治理
推进农民工工资支付监管平台建设
干部群众集中清理整治芒市大河
36家市直单位雨污分流改造工程即将完工
市检察院主题党日活动丰富多彩
市教体局开展主题党日活动
遗失启事
拍 卖 公 告
幼儿认领启事
声 明
幼儿认领启事
公示
声 明