返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州财政局以主题教育助推高质量可持续财政建设
  本报讯   州财政局近期坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育与财政重点工作“两手抓、两促进”,把主题教育中焕发的激情和动力,转化为工作热情和具体行动,促进攻坚克难、干事创业取得实际成果,避免“两张皮”,实现“双推进、双提升”。

  强化思想引领,高起点谋划财政工作。州财政局坚持将学习教育贯彻始终,按照要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢牢把握财政工作的正确方向。对标新要求,联系财政工作新实践,创造性提出了“讲政治、守规矩、增本领、建机制、推改革、防风险、培财源、强保障、抓落实、促发展”30字财政工作总目标及总要求,以更高站位谋划全局工作。

  强化学用结合,高标准推进财政工作。把开展主题教育与贯彻落实重大决策部署结合起来,与建设高质量可持续财政结合起来,将“政治引领、党建领航、文化提升、绩效推动”的工作思路贯穿财政工作始终,细化分解出17个方面、72项年度重点工作任务,制定了201条工作落实措施,逐项明确了责任人及完成时限。积极推行“谋划→计划→实施→总结→汇报→督查→宣传”七步闭环式工作方法,切实增强财政工作的系统性、整体性和协调性,确保各项任务按照计划不折扣不扣得到贯彻落实。

  强化问题导向,高质量破解工作难题。坚持边学边查边改,敢于拿出自我革命的勇气,善于运用改革举措破解矛盾和问题,不断提高工作质效。修订完善了工作纪律、经费财务、公务接待等11项管理制度,着力构建以制度管人、管事、管权的良好局面。采取“竞争上岗双向选择”方式开展机构改革,优化人力资源配置,有效激发干部队伍活力。坚持“每月一学、逢学必考”,每月确定一个学习主题,采取个人自学、集中辅导等方式广泛开展业务学习,以集中闭卷考试检验学习成效。针对收支矛盾突出的问题,攻坚克难、多措并举,减税降费、债务风险化解、国企改革、金融风险防范、“三保”等财政工作平稳有序推进。1至3季度,全州一般公共预算收入完成297211万元,一般公共预算支出完成1324579万元,同比增长均超过13%,减税降费、债务风险化解、国企改革、金融风险防范、“三保”等各项工作平稳有序推进。

  (州财政局)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
广西桂林农产品公司到德宏调研冬农开发
州财政局以主题教育助推高质量可持续财政建设
德宏州办理省委省政府第四生态环境保护督察组 “回头看”交办举报环境问题进展情况通报(九)