返回报网首页 |   版面导航
2019年10月29日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州社保扶贫工作稳步推进
张凤江
  本报讯 (通讯员 张凤江)今年以来,州社会保险局精准把握人社部和省厅关于社保扶贫工作的“三个时间节点、三个百分之百”年度工作整体部署要求,强化组织保障和督促考核,建立县、乡、村联动机制,层层压实责任,稳步推进社保扶贫工作取得良好成效。截至9月底,圆满完成应保尽保、应发尽发、应缴尽缴的“三应”目标任务。

  3月底前完成了全州贫困人员参保信息比对核实,确保与扶贫部门数据统一精准。全州共数据比对贫困人员150520人,符合城乡居民养老保险参保条件的贫困人员150520人,完成率100%。

  6月底前实现年满60周岁及以上贫困老年人100%按时足额享受城乡居民养老保险待遇。目前,60周岁以上贫困人口享受待遇人数为31488人,月人均养老金113元,年发放金额4270万元。

  9月底前完成符合条件人员100%参保和未脱贫建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员100%由政府代缴100元的养老保险费。经数据比对,全州共有符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人员150520人,已参保150520人,完成参保率100%。符合代缴条件的建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员45600人,由政府代缴人数为45600人,政府代缴金额465.57万元,代缴率100%。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开
芒市开通至仰光航线
坚决打好脱贫摘帽攻坚战 推动经济社会高质量跨越式发展
美丽中国
沪滇扶贫协作解决了1.9万五岔路人民心头事
我州社保扶贫工作稳步推进
报头