返回报网首页 |   版面导航
2019年10月12日 星期六      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽航空再增新航线
昆明独飞海防航线开通
杨奇
  本报讯(通讯员 杨奇)日前,由瑞丽航空执飞的“昆明-海防”定期航线首航,这也是云南首条飞往海防的独飞定期航线。

  越南社会主义共和国驻昆明总领事馆总领事阮忠孝在致辞中表示,中国的“一带一路”倡议与越南的“两廊一圈”发展战略有很多共通之处,昆明和海防作为两国在各自发展战略上重要的城市,经济社会发展的速度、面貌的改变都令人瞩目。此次海防至昆明航线的开通,是中国(云南)自由贸易试验区成立之后首条开往越南的航线,也是海防到中国的第二条国际航线。阮忠孝表示,开通连接越南海防和中国昆明的首条独飞航线,为越中两国搭建起了便捷的空中桥梁,助力越中经济走廊经济、文化、旅游的交流和发展。

  “目前国内仅有深圳通往海防的航班,瑞丽航空开通此条航线可以弥补中国西南至海防的市场空缺,对促进中越两国加深友谊、经济文化交流将起到推动作用。”瑞丽航空主要负责人则表示,作为云南首家本土航空公司,增开国际航线是瑞丽航空自觉服务国家“一带一路”建设,积极响应中国(云南)自由贸易试验区建设的具体实践,必将使瑞丽航空的国际化水平得到进一步提升,对构建和完善瑞丽航空国际航线网络有着重要意义。

  据悉,瑞丽航空昆明往返海防航线每日执飞。自2014年5月18日顺利首航以来,瑞丽航空始终保持稳中有升的发展态势。目前,旗下机队规模已经达到19架,均为全波音机队。截至2019年9月,瑞丽航空已开通国内航线61条,国际航线10条,每天执飞108个航班,通航城市39个,涉及中国、柬埔寨、泰国、缅甸和越南。

上一篇    下一篇
标题导航
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
瑞丽航空再增新航线~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:孔雀之乡
   第04版:要闻·广告
观中国瑞丽“神工奖” 赴一场传承创新盛宴
州纪委召开七届第83次常委会议
瑞丽市召开登革热防控攻坚推进会
芒市生活垃圾焚烧发电项目开工
昆明独飞海防航线开通
关于德宏州第七届青年干部好公文评选活动获奖人员的表扬通报
公告