返回报网首页 |   版面导航
2019年10月12日 星期六      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芒市生活垃圾焚烧发电项目开工
线东波
  本报讯 (全媒体记者 线东波)芒市生活垃圾焚烧发电项目近日举行开工仪式。项目的开工建设标志着芒市生活垃圾资源化利用实现了从零到有的突破,将为实现芒市生活垃圾“减量化、无害化、资源化”、推动芒市绿色发展、建设宜居宜业生态田园城市作出新的贡献。

  芒市委副书记、市长毛晓宣布开工;出席仪式的领导共同为项目培土奠基。

  据了解,芒市生活垃圾焚烧发电项目是2019年云南省“四个一百”重点项目之一,是重大的市政基础设施项目,也是资源综合利用的环保项目,更是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。该项目位于芒市轩岗乡芒那公路南侧,由中国海螺创业控股有限公司投资建设,项目总投资3亿元。其中,一期拟投资1.5亿元,建设一座日处理300吨的生活垃圾焚烧发电厂,配套建设1×6MW的汽轮发电机组及相关配套设施,建设工期1年。项目建成投运后,将从根本上改变生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,实现减量化、资源化,既能产生巨大的经济效益,又能产生很大的社会效益,对推进我州资源节约型、环境友好型社会建设和生态环境强州、建设美丽德宏都具有十分重要的意义。同时,该项目采用国内最先进的机械炉排炉生活垃圾处理设备,厂房实现负压控制、无异味,可打造为芒市对外宣传的窗口和名片,成为重要的环保教育基地。

  项目建设单位负责人表示,将调集精兵强将,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,加快建设进度,提高工作效率,争取早日竣工验收、早日投产达效,为芒市人居环境提升贡献力量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:孔雀之乡
   第04版:要闻·广告
观中国瑞丽“神工奖” 赴一场传承创新盛宴
州纪委召开七届第83次常委会议
瑞丽市召开登革热防控攻坚推进会
芒市生活垃圾焚烧发电项目开工
昆明独飞海防航线开通
关于德宏州第七届青年干部好公文评选活动获奖人员的表扬通报
公告