返回报网首页 |   版面导航
2019年05月14日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州部署2019年医疗保障工作
曹榕
  本报讯 (全媒体记者 曹榕)5月9日,全州医疗保障工作会议在芒市召开,会议传达了全国、全省医疗保障工作会议精神,部署了2019年全州医疗保障工作,这是我州全面深化机构改革,新组建州县市医疗保障局后召开的第一次全州性会议。

  会议指出,全州近年来已形成以基本医疗保障制度为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的医疗保障网,有效缓解了城乡居民看病负担,人民群众获得感逐年提升。与此同时,全州医疗保障工作也面临着诸多压力和挑战。会议要求,全州医疗保障系统要找准推动医疗保障工作改革发展的切入点和着力点,健全完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,做好统一经办管理和服务工作,把职责整合的红利释放出来,在有效保障人民群众就医需求、减轻医疗费用负担、统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革等方面下真功夫,不断增强人民群众医疗保障水平,努力提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会议传达了全国、全省医疗保障工作会议精神,州医疗保障局作了全州医疗保障工作报告。

  报告指出,2019年是决胜“全面建成小康社会”第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新时代医疗保障工作全面启程、整体发力的第一年。全州医疗保障局要着力抓好打击欺诈骗保专项治理,着力抓好医疗保障扶贫工作,着力抓好医保领域重点改革,着力抓好医保服务质量提升,着力加强定点医疗机构监督管理,着力抓好医疗保障系统自身建设。坚持在增强政策规范上下功夫、在提高资源利用效率上下功夫、在加强管理创新上下功夫,坚持完善制度、深化改革、强化管理、夯实基础,谋实招、出实绩,解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感,营造全州医疗保障工作新局面。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
确保二季度及全年经济社会发展取得好成绩
我州部署禁毒重点整治工作
我州部署2019年医疗保障工作
缅甸歌手德宏唱享《中国好声音》
德宏亮相第五届缅甸芒果节
党建扶贫互促共赢
报头
广告