返回报网首页 |   版面导航
2019年02月01日 星期五      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
直达曼德勒
“芒市—曼德勒”国际航班首航成功
陈子鸥
  本报讯  (记者   陈子鸥)  1月31日下午,经过2小时的飞行,从德宏芒市机场起飞的瑞丽航空公司波音737-700型客机,顺利抵达缅甸曼德勒国际机场,“芒市—曼德勒”航线首航成功。

  据了解,缅甸是“一带一路” 倡议沿线国家。2018年,缅甸对中国游客实行落地签政策,吸引了越来越多的人前往。新开通的“芒市—曼德勒”独飞航线将更好地服务中缅两国经贸旅游互利、人员往来。新航线去程为北京时间17:40从芒市起飞,缅甸时间18:00到达曼德勒;回程为缅甸时间19:10从曼德勒起飞,北京时间22:40到达芒市(中国和缅甸的时差是1小时30分钟)。单边航程约2小时,每周3个班次,周二、周四、周六各一班。

  德宏芒市机场航空口岸2018年11月15日经国家验收,成为全国第75个、云南省第4个实现对外开放的航空口岸,也是目前中国距缅甸最近的国际航空口岸。随着“一带一路”、瑞丽国家重点开发开放试验区和民航强省建设的不断推进,德宏芒市机场航班和旅客吞吐量大幅攀升。2018年,德宏芒市机场完成航班起降1.55万架次,旅客吞吐量181.2万人次,货邮8333吨,很多航线客座率达89.8%以上,成为云南省7个百万客流机场之一。

  曼德勒是缅甸第二大城市,曼德勒国际机场是缅甸最大的机场,每年通过机场进入缅甸的商旅人士众多。“很方便,价格也很实惠。”来自武汉的罗先生已到过东南亚的多个国家,过去由于交通不便,缅甸一直未能成行。这次得知新航线开通,他立即订好机票,带上一家三口前往缅甸旅游。

  负责首航的瑞丽航空是云南首家本土航空,2014年5月18日开航,现有18架波音客机,已开通国内航线51条,国际航线8条,通航35个国内外城市,涉及中国、泰国、柬埔寨和缅甸。

上一篇    下一篇
标题导航
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
直达曼德勒~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:陇川新闻
   第04版:要闻
瑞丽珍稀植物园689种植物基因组测序完成
省十三届人大二次会议在昆闭幕
“代表通道”话发展
“芒市—曼德勒”国际航班首航成功
广告
报头
广告