返回报网首页 |   版面导航
2018年10月31日 星期三      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国百名太极拳教练员芒市参训
曹园雅
  本报讯 (记者 曹园雅)“太极宗师”来了!10月26日至28日,2018年全国老年人太极拳教练员(云南德宏)培训班在芒市举行。来自8个省、自治区的100余名太极拳爱好者齐聚德宏,共同学习探索太极拳的奥秘。

  培训邀请国家级非物质文化遗产陈式太极拳代表性传承人朱天才、许昭伦、王来卿、杨建平担任教师。他们以理论和技术实践相结合的方式,为学员教授国家体育总局推广的《太极(八法五步)》套路和传统陈式太极拳26式简化套路等。两套功法姿势优美,动作柔和,既能锻炼身体又能治愈疾病。参训学员热情高涨,一招一式专心练习,手、眼、身、步协调配合,在刚柔相济、动静结合中,尽显中华文化瑰宝太极之魅力。期间,他们还深入芒市勐焕街道建国社区、芒市镇松树寨芒晃傣族村等,开展基层太极拳指导,受到当地群众的热烈欢迎。

  本次培训由中国老年人体育协会主办,旨在充分发挥太极拳项目在丰富老年人体育健身生活、构建和谐家庭、推进建设健康中国方面的积极作用,促进老年体协系统太极拳教练员队伍建设,推动太极拳运动不断发展。

  中国老年体协太极拳专项委员会执行主任、秘书长周备丰,中国老年体协太极拳专项委员会活动部副主任常全旺,云南省老年体协副主席梁钒、吴改香和德宏州老年体协相关领导参加开班仪式。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专页
   第03版:梁河新闻
   第04版:要闻·广告
全国百名太极拳教练员芒市参训
瑞丽航空开通两条新航线
州人大常委会调研全面深化公安改革工作
州政协两件新闻作品获省奖
加强协会建设 推动行业健康发展
广告