返回报网首页 |   版面导航
2018年09月27日 星期四      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
基层医疗机构实施基本
药物制度执行情况良好
邵思玉 朱宏冰
  本报讯  (通讯员   邵思玉  朱宏冰)  盈江县卫计局近日抽调县级医疗机构专业人员,对基层医疗机构基本药物制度执行情况进行检查考核。

  检查考核组主要采取“查、看、访”相结合的方式,从每个乡镇随机抽查了1-2个村卫生室进行检查。检查内容主要有各医疗机构配备和使用基本药物、药品网上采购、药品零差率执行情况、药品管理和养护及合理用药情况等。同时,在检查中重点抽查门诊处方与住院病历,对抽取的处方、病历进行现场点评和带教。

  从考核情况来看,全县基层医疗卫生机构实施基本药物制度总体运行平稳,各基层医疗卫生机构均按要求配备和使用基本药物,村级医疗机构100%的使用基本药物,卫生院、社区卫生服务中心非基本药物配备和使用率均控制在20%以内;均严格执行药品零差率销售;乡镇卫生院所使用的非基本药物均按要求备案采购。

  针对检查中发现的问题,检查考核组要求,各医疗机构要认真对照反馈意见表逐步整改存在的问题,同时持续贯彻落实国家基本药物制度,从严落实网上集中采购药品,严格执行药品零差率销售。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
旧城供电所暖心服务解用户燃眉之急
“古井贺拉”的幸福密码
铜壁关乡干部群众为农户转移生产物资
基层医疗机构实施基本 药物制度执行情况良好
检察院组织开展保密法律法规学习活动
特校两名健儿获省残运会三枚奖牌
那邦镇专题学习全国宣传思想工作会精神
招标公告
云南机场集团有限责任公司德宏芒市机场再次声明 与北京金石恒通科技有限公司解除合同的公示
遗失启事