返回报网首页 |   版面导航
2018年04月18日 星期三      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
盈江通过省生态文明县创建州级评估考核
李金发 武贤璐
  本报讯(通讯员 李金发 武贤璐)州环境保护局组织生态文明创建评估专家组,近日对盈江县创建省级生态文明县进行州级技术评估。

  州考核组认真审查了创建省级生态文明县保障机制、措施情况、申报材料、规划评估报告、技术报告、创建成效影像等档案资料,对材料的支持性、系统性、完整性进行了全面地评估。对县城片区污水处理厂、垃圾处理厂、县民族初级中学等6个点、旧城片区农贸市场、卫生院、芒克村民小组等7个点城市污水管网建设,城乡环境状况、街道绿化、公厕改造建设情况,城乡生活垃圾和污水处理,秸秆综合利用等生态保护与环境治理情况进行了实地评估。

  在评估考核反馈会上,考核组观看了盈江县生态文明县创建专题片,听取了创建工作情况汇报和报告编制情况汇报,资料审查组、现场检查组对考评情况进行了反馈。考核组一致认为,近年来,盈江县紧紧围绕“生态经济发展、生态环境优美、人居环境舒适、人民富裕安康、社会和谐进步、人与自然和谐共处的现代化生态文明城市”的总体目标,加大生态文明建设,在全县营造了争创省级生态文明县的浓厚氛围;创建工作组织有力、措施到位、成效显著,六项基本条件和22项考核指标达到省级生态文明县考核指标要求;提交的申报材料包括宣传片、创建图册、技术报告、工作总结、特色报告、规划实施情况评估报告、档案及支撑证明材料等基本齐全,同意盈江县通过州级技术评估考核。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:要闻
351名小学生走进军营接受国防教育
我州全面推进各领域统战工作创新发展
州发改委将以八项措施促经济发展
盈江通过省生态文明县创建州级评估考核
省网公司开展“法律巡诊”服务瑞丽供电局
瑞航再开“西双版纳—清莱”航线 带你畅游泰国
德宏国税“快稳准狠”打击暴力虚开
州审计局安排部门专项资金绩效审计
瑞丽红会开展对缅红十字社区生计健康培训
铜壁关保护区管护局举办生物多样性监测培训
中华人民共和国瑞丽海关公告
中国电信经营收入连续三年高于行业平均水平
公告