返回报网首页 |   版面导航
2018年04月10日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州政协重点督办《尽快落实河道
保洁员,推动河长制工作》提案
郗岩保
  本报讯(通讯员 郗岩保)今年州政协十二届一次会议期间共收到239件提案,立案233件,经反复协商筛选,最终确定9件为2018年重点提案,其中《尽快落实河道保洁员,推动河长制工作》就是9件重点提案之一。州政协主席黄丽云高度重视该提案,主动牵头督办,并将全州河长制推进情况视察和河长制推进情况专题协商作为州政协2018年工作要点进行安排。

  4月8日,黄丽云召集州政协委员段莉珠、州政协提案委主任岳秀英及相关工作人员,就《尽快落实河道保洁员,推动河长制工作》重点提案进行面商督办。指出,目前,我州已出台《德宏州全面推行河长制实施意见》,河湖库渠分级分类名录也已编制完成,全州369条河流、150座水库和220条渠道、3个人工湖都设置了河湖长,各级河长均开展了巡河检查工作,但仍存在河道保洁员未落实、河长巡河次数不够等问题。

  针对存在的问题,黄丽云强调,要全力抓好此项工作,结合州政协工作要点安排,进一步协同政府有关部门,认真搞好调研和专题协商,全面了解掌握情况,为有效推动河长制工作向州委、州政府提供高质量的意见和建议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
武警德宏支队极限训练铸造反恐利刃
瑞丽航空再开国际航线“西双版纳—清迈”
我州启动第27个全国税收宣传月活动
紧扣目标任务 打响青山保卫战
州政协重点督办《尽快落实河道 保洁员,推动河长制工作》提案
扎实把建议提案办理工作落到实处
统筹解决好困难群众住房问题
州政协领导到盈江调研基层卫生服务等工作
中共德宏州委宣传部招聘公益性岗位人员公告