返回报网首页 |   版面导航
2018年04月10日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全州林业局长会议提出
紧扣目标任务 打响青山保卫战
李秋雯 袁岳麟
  本报讯  (记者  李秋雯  实习生  袁岳麟)全州林业局长暨林业系统会议4月3日在芒市召开。会议指出,2018年是我州林业系统打响“青山保卫战”的第一年,全系统要紧扣林业“十三五”双增目标任务和“青山保卫战”行动方案,抓落实、促发展,保证目标任务顺利完成。

  会议总结了上年度全州林业工作成绩和经验,明确了今年全州林业工作的新任务:完成森林抚育6.5万亩,低效林改造0.5万亩,木本油料提质增效4万亩,义务植树180万株,实施新一轮退耕还林0.2万亩;森林覆盖率提高到69.24%,蓄积量0.83亿立方米;全州林业行业总产值力争87.7亿元,增长15%。

  会议要求,要重点加强森林资源保护管理,加强森林资源规范化管理,加强公益林、天然林和古树名木保护,加强自然保护区建设管理,加强湿地保护管理,维护森林资源安全;加强森林资源培育和实施精准提质增效工程,加强森林生态修复,提升森林质量,提升城乡绿化效果;全面调整优化林业供给结构,做强林业一产,做优林业二产,做大林业三产;深化林业重点领域改革,继续深化林业行政审批改革,继续深化国有林场改革,继续深化集体林权制度改革;巩固林业扶贫成效,精准实施林业行业扶贫,巩固扩大挂钩联系的支那村帮扶成果,继续做好异地扶贫搬迁工作;全面提升林业高质量发展水平,大力推进林业科技创新,加快推进智慧林业建设,大力推进林业对外交流合作。

  各县市林业局长进行了工作经验交流。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
武警德宏支队极限训练铸造反恐利刃
瑞丽航空再开国际航线“西双版纳—清迈”
我州启动第27个全国税收宣传月活动
紧扣目标任务 打响青山保卫战
州政协重点督办《尽快落实河道 保洁员,推动河长制工作》提案
扎实把建议提案办理工作落到实处
统筹解决好困难群众住房问题
州政协领导到盈江调研基层卫生服务等工作
中共德宏州委宣传部招聘公益性岗位人员公告