返回报网首页 |   版面导航
2018年04月10日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
武警德宏支队极限训练铸造反恐利刃
邹强
魔鬼训练锤炼特战队员的意志。
  本报讯(通讯员 邹强)近日,来自德宏、怒江、保山、临沧、大理5个武警支队的200余名特战队员,在滇西南某训练基地开展了一场极限体能、技能、智能和战术实战化课目训练,全面检验和提升特战官兵在野外陌生地域和极寒条件下的反恐制胜能力。

  “嘟嘟……”清晨,队员被一声声爆炸声惊醒,在紧急集合哨中拉开了一天的训练帷幕。魔鬼周训练历时7昼夜,参与官兵每天训练18小时,负重行军150余公里,摩托化行军700余公里,完成60余个课目的训练,在很大程度上磨砺着特战队员的体能和意志,真正实现了立足实战、真打实练、注重实效的训练目标。

  基地昼夜温差大,夜间2-3度,冰雪融化、寒风刺骨,就是在这样的环境下,队员依然要坚持完成抗寒、涉水行军、武装谷底渗透、穿越封锁区、特战小组1500米综合障碍、构筑战壕等课目的训练,不管是在生理还是心理上,对特战队员来讲都是一个很大的考验!腿抽筋、脚起泡、体力透支等情况都成了常事。

  “本次‘魔鬼周’极限训练,是积极响应习近平主席的号召,聚焦实战化的军事训练,对特战队员生理和心理都是一种巨大的考验,更让我感动的是战友间的那种‘不抛弃、不放弃’的精神,只有鬼一般的训练,才能练出魔一般的战士!”武警德宏支队特战队员魏俊龙这样说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
武警德宏支队极限训练铸造反恐利刃
瑞丽航空再开国际航线“西双版纳—清迈”
我州启动第27个全国税收宣传月活动
紧扣目标任务 打响青山保卫战
州政协重点督办《尽快落实河道 保洁员,推动河长制工作》提案
扎实把建议提案办理工作落到实处
统筹解决好困难群众住房问题
州政协领导到盈江调研基层卫生服务等工作
中共德宏州委宣传部招聘公益性岗位人员公告