返回报网首页 |   版面导航
2018年04月10日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芒市部署医养结合工作
李彩芹
  本报讯(通讯员 李彩芹)芒市近日召开医养结合工作会,深入学习国家省州市促进医疗卫生与养老服务相结合的有关文件,部署今年医养结合工作。

  据了解,芒市自2017年全面启动医养结合工作以来,充分利用现有医疗资源为养老机构提供优质服务,其中风平镇、勐戛镇、遮放镇卫生院与芒市中心敬老院、勐戛镇、遮放镇敬老院签订了《医养合作协议》;医疗机构开设为老年人提供挂号就医等便利服务的绿色通道;将城乡计划生育特殊家庭全部纳入家庭医生签约服务范围;确定了以芒市中心敬老院为集中养老、以勐焕街道社区卫生服务中心为居家养老的两个医养结合试点,在试点中推广中医养生、保健和治未病服务。

  会议要求:总结推广家庭医生签约工作经验,为老年人提供公共卫生服务;加快规范敬老院医务室的整改工作,重新规范芒市中心敬老院医务室;提升社区医疗服务水平,将医疗服务延伸到家庭;发挥中医药在健康养老中的优势和作用,发展中医养生;做好医养结合动态监测工作,保证数据报送的及时性、真实性、完整性和逻辑合理性。

  会上,参会人员针对医养结合工作现状及发展思路、存在困难问题和今年医养结合工作发言交流。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
图片新闻
2017年芒市水利工作成效显著
泼水节各项筹备工作进展顺利
芒市启动2018年土地整治项目
芒市:争做清明时节的“清廉人”
城区8座移动公厕将免费对外开放
芒市部署医养结合工作
风平镇干部参与巩固国家卫生城市工作
芒市地税部署今年工作
象滚塘党员干部为禁止农村婚丧嫁娶大操大办叫好
公告
遗失启事
债权债务清算公告
债权债务清算公告
幼儿认领启事
债权债务清算公告
债权债务清算公告