返回报网首页 |   版面导航
2018年03月27日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
40余名青年代表走进德宏传媒集团
高怀芬
  本报讯(记者 高怀芬)3月23日,共青团德宏州委、德宏传媒集团举行“德宏青年进媒体”活动。州直团组织青年、创业青年、高校学生、留学生共计40余人走进德宏传媒集团,了解德宏传媒发展历程以及为宣传全州经济社会发展作出的积极贡献,感受传媒人积极向上、开拓进取的精神风貌。

  青年代表们先后参观了德宏传媒集团融媒体中心、德宏广播电视台、德宏传媒集团影视教育科普基地。

  在德宏传媒集团融媒体中心,青年代表们感受了融媒体中央厨房、移动直播等新媒体带来的迅捷传播。

  “原来电视节目是这样制作出来的,以往都是在电视上看到主持人,而今天在现场看到了很多德宏的‘网红’,并且过了一把当主持人的瘾,一定得拍照留念一下。”来自德宏师专的几位学生团员代表一边参观德宏广播电视台演播厅一边议论道。在德宏交通旅游广播FM91.0直播间,青年代表们听取了介绍,并踊跃体验当主播的感觉。

  在影视科教中心,展厅里陈列的一台台老设备,诉说着德宏广播电视事业的发展,记录着德宏传媒人的光荣历史。青年代表们一边听取讲解,一边认真观摩学习,“不忘初心,砥砺前行”的德宏传媒人精神激励着到场的团员青年。现场,大家还体验了德宏团结报社新媒体制作的VR全景系统。来自州疾控中心的茶学康告诉记者,VR展示给人带来了强烈的视觉冲击,仿佛身临其境。而从参观融媒体中心到陈列室里各年代的传媒设备,更是看到了德宏传媒技术的发展,也受到了一次深刻的教育,学习到老一辈传媒人吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,这样的活动也加强了州直各团组织之间的联系和交流。

  在走进传媒集团之前,青年代表们还到大榕树“青年之家”瓦舍店参加了创业分享会暨葡萄酒知识讲座。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专页
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
中山目瑙纵歌节精彩纷呈
芒市仙佛洞试营业首日接待游客两千余人
又是一年春风暖
瑞航首条国际航线“昆明—西哈努克港”成功首航
州人大常委会学习传达“两会”精神
围绕中心 积极履职 扎扎实实抓好工作
40余名青年代表走进德宏传媒集团
坚持以防为主、防抗救相结合扎实推进防震减灾工作