返回报网首页 |   版面导航
2018年03月27日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中山目瑙纵歌节精彩纷呈
线东波
活动现场热闹非凡。
  本报讯(记者 线东波)秀美中山迎佳节,目瑙纵歌万家欢。3月22日至24日,芒市中山乡第八届目瑙纵歌盛会如约而至。各族群众和八方宾朋身着节日盛装欢聚在民族团结文化广场,载歌载舞,欢庆佳节。

  州人大常委会正厅级领导余麻约等出席活动。

  活动现场鼓乐齐奏,热闹非凡;淅沥小雨,挡不住人们的热情。庄严的授冠仪式后,熟悉的旋律响彻现场。在瑙双、瑙巴的带领下,各族群众伴着激扬欢腾的音乐,甩动银泡,舞动彩扇,挥舞长刀,和着共同的节拍纵情起舞、尽情欢歌。纵歌场内,团结之歌催人奋进,千人之舞气势磅礴,男女老少共舞共欢,欢声笑语不绝于耳。

  中山乡是景颇族聚居人口较多的乡镇。举办本次活动,旨在进一步传承和发展少数民族优秀传统文化,增进民族团结。

  活动期间,还举行了目瑙纵歌迎宾暨军民联欢文艺晚会、农村文艺汇演、体育竞技比赛等形式多样的节庆活动,丰富了目瑙纵歌盛会的文化内涵,营造出浓厚的节日氛围,展示了边境人民新时代的幸福新生活。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专页
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
中山目瑙纵歌节精彩纷呈
芒市仙佛洞试营业首日接待游客两千余人
又是一年春风暖
瑞航首条国际航线“昆明—西哈努克港”成功首航
州人大常委会学习传达“两会”精神
围绕中心 积极履职 扎扎实实抓好工作
40余名青年代表走进德宏传媒集团
坚持以防为主、防抗救相结合扎实推进防震减灾工作