返回报网首页 |   版面导航
2018年01月18日 星期四      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家重点项目西南桦高效培育技术研究在我州开展
刀保辉
  本报讯(通讯员 刀保辉)由中国林业科学研究院热带林业研究所森林经营首席专家组曾杰主持的“十三五”国家重点研发计划课题——西南桦高效培育技术研究,在陇川国有林场的试验林铺设工作已于近日完成。

  2000年以来,随着国家退耕还林政策的实施以及德宏州政府的大力推广,德宏州西南桦人工林面积目前已达10余万公顷。然而由于林农对于森林经营理念的匮乏,形成只种不管的局面,导致林分种植密度过高、林分生长不良、林内分化以及主干害虫为害严重等问题。基于此,中国林业科学研究院热带林业研究所和州林业局、陇川县林业局以及国有陇川林场、芒市林业局合作开展西南桦中幼林的经营技术研究。

  通过一年时间的试验地初选、合作协议签订、具体试验样地布设、样地内单株标号、7000余株西南桦本底数据的调查以及施肥、间伐等工作的开展,试验林建设已全部完成。试验具体包括西南桦异龄混交试验林50亩、西南桦林下植被管理试验林60亩、西南桦中幼林间伐施肥试验林40亩。通过试验研究,研制最佳施肥方案,合理间伐强度以及控制蛀干害虫的营林技术等一整套西南桦中幼林抚育经营管理措施,为德宏州西南桦的产业化和经营可持续化的大径级优质材的高效培育提供了技术支撑。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
国家重点项目西南桦高效培育技术研究在我州开展
强化宣传 狠抓落实
州两级法院举行迎新春文艺晚会
铜壁关保护区监测成果丰硕
“书香芒市·温情家书·勐焕旧颜” 旧书信、老照片征集公告
瑞丽航空迎来今年首架新飞机
2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节组委会景颇族发展 进步研究暨纪念载瓦文创制60年文化研讨会论文征稿启事
广告