返回报网首页 |   版面导航
2017年12月26日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芒市陇川成立农村商业银行
李俊臣
  本报讯(记者 李俊臣)12月22日至23日,芒市、陇川县先后举行农村商业银行创立大会暨第一次股东大会,标志着芒市、陇川农村信用合作联社改制工作取得阶段性成果。

  创立大会分别审议通过了各项决议,选举产生了第一届董事会董事和监事会监事,农商行的经营机制、管理机制和监督制约机制将更加规范。大会以后,筹建工作小组将按照要求,尽快向银监局提出开业申请;按程序办理金融许可证和营业执照,向人民银行申请办理相关业务系统变更事宜,尽快实现农商行挂牌开业。

  农村信用合作联社改制组建为农村商业银行,是信用社面对当前经济形势,科学审视国内金融业发展格局作出的战略性选择。农村商业银行的成立,是农村金融改革创新迈出的关键一步,标志着农村金融事业的发展进入到了一个崭新阶段,对于加快农村中小金融机构改革发展,完善地方金融机构的体制机制,增强服务“三农”、中小企业和地方经济发展的能力都将产生积极而深远的影响。

  据介绍,截至11月末,芒市联社各项存款余额71.3亿元、各项贷款余额39.5亿元,其中,“涉农”贷款余额29.5亿元,小微企业贷款余额14.3亿元,分别占贷款总额的74.7%和36.2%;存、贷款市场份额分别为32.9%和26.8%,存、贷款总量均居全市金融机构之首。截至11月末,陇川联社各项存款余额30.7亿元、各项贷款余额21.4亿元,其中“涉农”贷款余额16.8亿元,小微企业贷款余额8.1亿元,分别占贷款总额的78.5%和37.9%;存、贷款市场份额分别为53.8%和48.6%,存、贷款总量均居全县金融机构首位。

  据了解,芒市、陇川农商行公司拟注册资本总额分别为 25154.99万元人民币和12854.86万元人民币。改制后,农村商业银行将以更充足的资本、更完善的治理结构、更创新的管理模式、更优质的金融服务,服务于当地经济社会发展。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·广告
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
   第05版:瑞马赛事手册
   第06版:瑞马赛事手册
   第07版:瑞马赛事手册
   第08版:瑞马赛事手册
清理规范党组织 领导核心作用凸显
州委召开七届第27次常委会
缅甸商务部消费者权益保护司来我州访问
大力推动我国经济实现高质量发展
州科协再次荣获全国科普日 活动优秀组织单位称号
芒市陇川成立农村商业银行
报头
广告