返回报网首页 |   版面导航
2017年12月20日 星期三      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
德宏一猪场被评选为全国示范基地
  本报讯  芒市阳光养殖开发有限责任公司日前被成功评选为“全国畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地”。

  据《全国畜牧总站 中国饲料行业工业协会关于公布畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地和技术推广示范站的通知》,芒市阳光养殖开发有限责任公司成功评选为“全国畜禽养殖废弃物资源化利用示范基地”,是全国公布的50个示范基之一。该公司的成功评选,为今后我州加大畜禽养殖废弃物资源化利用技术的示范及推广具有重大的意义。

  芒市阳光养殖开发有限责任公司现有万头养猪场2个,生猪常年存栏1万头以上。公司将“水稻种植+加工+生猪生产+离弃物综合利用”,形成了优质稻种植→收储加工→碎米→酿酒→酒糟、米皮、统糠→喂猪→猪粪(废水)→沼气池→能源(烧酒、职工生活、照明、煮饭)→沼渣沼液→还田种植有机、绿色食品的良性循环发展模式。                 (州畜牧站  供稿)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:综合
德宏州巡视整改工作会召开
盈江陇川达义务教育发展基本均衡县评估认定标准
全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核启动
坚定不移把全面从严治党引向深入
瑞丽航空机队迎来第15架飞机
德宏一猪场被评选为全国示范基地
报头
广告