返回报网首页 |   版面导航
2017年12月20日 星期三      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
坚定不移把全面从严治党引向深入
  *本报评论员*

  12月19日,州委先后召开德宏州巡视整改工作会、德宏州2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员电视电话会,对省委巡视德宏反馈意见整改、党风廉政建设责任制等工作作出部署,这是我州深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,持续深入推进作风建设的具体行动,对推动党风政风持续好转、营造风清气正良好政治生态、推动德宏发展实现新跨越具有重要而深远的意义。

  巡视工作是治标之举,也是治本之策。党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”,先后作出一系列重要部署。这次省委第五巡视组对我州的巡视,找到了存在问题的“病灶”,开出了治病的“良方”,不仅是对我州党风廉政建设和改革发展的一次把脉会诊和方向指引,更是对各级党员领导干部的一次政治体检和廉政教育。我们要深刻认识巡视整改工作的重要性,把抓好省委巡视反馈意见的整改落实作为当前一项严肃而重要的政治任务,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当和政治责任,严格按照“条条要整改、件件有着落”的要求,拿出硬招实招,全力以赴抓好巡视整改工作,努力以整改的实效推动我州全面从严治党不断向纵深发展。

  党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。我们要清醒地认识到,我州的党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,开展党风廉政建设责任制检查考核就是要全面检查全州各级党组织是否将中央、省、州关于全面从严治党的各项决策部署落实到位,发现各级各部门在党风廉政建设中存在的薄弱环节,倒逼各级各部门健全和完善相关制度,切实把党风廉政建设各项工作抓牢抓实。我们一定要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,以检查考核为契机,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决打赢纠正不正之风和反腐败斗争这场民心之战、正义之战,奋力书写德宏反腐倡廉优异答卷。

  目标已明确,任务已下达,关键在于落实。面对党的十九大对从严治党的新要求,我们要进一步坚定信心,切实增强思想和行动自觉,以更加坚决的态度、更加有力的措施,切实把中央和省委的决策部署落地、落细、落实,推动党风政风持续好转,进一步营造风清气正的良好政治生态,形成干事创业的良好氛围,努力在新时代展现新气象、施展新作为、创造新业绩。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:综合
德宏州巡视整改工作会召开
盈江陇川达义务教育发展基本均衡县评估认定标准
全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核启动
坚定不移把全面从严治党引向深入
瑞丽航空机队迎来第15架飞机
德宏一猪场被评选为全国示范基地
报头
广告