返回报网首页 |   版面导航
2017年06月24日 星期六      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省青少年权益工作培训班在我州开班
张祖杏
  本报讯(记者 张祖杏)由团省委主办、团州委承办的全省2017年青少年权益工作培训班,6月21日上午在我州开班。来自全省16个州市的91名青少年权益工作者将在为期3天的时间里共同学习探讨交流青少年权益工作知识和方法。

  团中央权益部协调督导处处长梅峰,团省委副书记赵国良,州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委副秘书长李永春,团州委书记侯华出席开班仪式。

  开班仪式上,赵国良首先就此次培训的背景和特点向参训人员作了简要介绍,指出当前青少年维权工作得到了社会各界的广泛关注,逐步构建起了由政府、家庭、学校、社会四位一体的青少年维权工作体系,青少年成长环境进一步净化,预防工作机制逐步完善,但仍存在青少年维权意识淡薄、维权渠道单一等问题,大家要以此次培训为契机,提高思想认识,自觉地把思想和行动融入党和国家的事业中去,切实增强做好青少年权益工作的责任感和紧迫感,推动各项工作实现新的突破;要注重经验交流,在学习中不断寻找权益工作的突破口,全面提高权益工作的整体水平;要坚持学用结合,将学习的成果运用到权益工作的实践中去,切实解决好青少年的合理诉求、预防犯罪机制建设等问题,为青少年做好事、办实事、解难事,为青少年健康成长创造条件。

  杨向宏简要介绍了我州的地理位置和经济社会发展情况。他说,此次培训在我州举办,是团省委对我州青少年权益工作的充分肯定,也是对我州加强青少年工作和做好预防青少年违法犯罪工作的极大鼓励和鞭策。希望大家从严要求自己,自觉遵守学习纪律,以此次培训为契机,学经验、找差距、补短板,努力提高自身的理论素养、政策水平和业务能力,促使我州青少年工作迈上新台阶,为我州经济社会全面发展作出更大的贡献。

  据了解,培训期间相关专家学者将就未成年人保护、法律服务、专门教育、社会工作等各领域知识作详细辅导,旨在通过政策解读和发展研究、权益工作实务、参观学习及分享交流等形式,切实提高基层团干部和服务机构从业人员的专业素养及实务能力,建设一支数量足、结构优、素质高、覆盖全省的权益工作专业人才队伍,切实提高我省权益工作的水平。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:孔雀之乡
   第04版:要闻
云南公布高考录取最低控制分数线
我州组织收听收看全省医改工作电视电话会
州市合一 万众一心 坚决打赢治理攻坚战
瑞丽航空22亿美金再签20架飞机
全省青少年权益工作培训班在我州开班
军地携手 共建美丽德宏
改善办学条件 让孩子们享受优质均衡教育
盈江四小男足进军省决赛
报头