返回报网首页 |   版面导航
2017年04月17日 星期一      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
多项工作集中部署 瑞丽发展开足马力
杨雪梅 唐图丁
  本报讯  (记者 杨雪梅 通讯员 唐图丁)  4月7日,瑞丽市召开综合工作会议,部署2017年安全生产、发改、卫生计生、政务服务、国土资源管理和党风廉政建设等多项工作。

  会议指出,2016年瑞丽市经济指标、社会发展指标等取得了在全省名列前茅的好成绩,这与瑞丽市政府各职能部门全体干部辛勤努力是分不开的。

  会议对今后瑞丽市安全生产、发改、卫生计生、政务服务、国土资源管理和党风廉政建设工作进行了部署,要求进一步统一思想,切实增强新形势下做好政务服务工作的紧迫感和责任感,创新政务服务方式,提升政务服务质量和水平;抓安全生产,深入开展安全生产“三项行动”、“三项建设”和非煤矿山转型升级,加大对“打非治违”执法专项行动整治工作,强化责任主体、夯实安全基础、坚持依法监管,严格责任追究;通过加强项目储备、狠抓项目前期工作、狠抓项目跟踪管理,始终坚持以项目建设为支撑,努力促进固定资产投资快速增长;创新医疗制度改革,以抓登革热防控为主,加强对疫情防控工作的严抓不放松,充分认识到疫情防控的严重性、复杂性和艰巨性,做到早安排、早部署,建立完善政府领导、多部门齐抓共管、全社会参与;在国土资源管理上要注重保护与开发相结合,加大用地保护力度,加大地质灾害防治力度,加大基本农田保护力度和加强对矿山资源的整治工作,从而实现土地节约集约利用;抓工作责任落实,严纪律,认真落实党风廉政一岗双责,做到警钟长鸣。

  会议要求,瑞丽市政府各职能部门要认真领会会议精神,严格按照各项工作要求,抓好落实,改革创新,全力推进,确保政务服务、安全生产、国土资源、登革热防控、重大项目等各项工作在2017年度再上新台阶。同时,各部门之间要加强沟通协调、相互配合,切实增强责任感和紧迫感,为把瑞丽早日建成“创新创业、生态宜居的现代化口岸城市”和“云南的深圳”,决胜全面小康而努力奋斗。

  会上,瑞丽市政务局、安监局、国土局、发改局、卫计局等有关部门的主要负责人分别对2017年政务服务、安全生产、国土资源、重大项目前期工作及固定资产投资有关事宜、卫生卫计、艾滋病防治及登革热防控等各自的相关工作进行了部署。

  瑞丽市纪委派出党政纪工委相关负责人就加强政府机关党风廉政建设和强化工作纪律作风提出了要求:政府各职能部门和相关部门要严明党的纪律,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚定不移惩治腐败,整肃行业纪律,维护群众利益,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,保障和推动瑞丽市各项工作开创新局面。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:前沿资讯
瑞丽航空再迎两架新飞机
瑞丽供电局协助 异地搬迁户入住新房
多项工作集中部署 瑞丽发展开足马力
植保站抓实苗木检疫工作
残联免费为残疾人适配助听器
化解社会矛盾 夯实和谐稳定基础
“把帮扶群众视为自己的本分!”