返回报网首页 |   版面导航
2017年04月17日 星期一      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽供电局协助
异地搬迁户入住新房
朱骏林
  本报讯 (通讯员 朱骏林)近日,一阵鞭炮声在拉相村民小组响起,接着,鼓声阵阵、歌声缭绕……原来,是瑞丽市弄岛镇拉相村民小组建档立卡户岩喊入住新房。

  据悉,这是政府在扶贫攻坚工作中,为确保建档立卡户有稳定的住房而制定的帮扶措施:没有稳定住房的建档立卡户,由政府补贴利息贷款6万元,贷款期限为20年;政府补贴6万元;用户主导开展建房。

  异地搬迁是2016年度分量最重的帮扶措施,各级政府、帮扶单位围绕该措施开展了大量的工作。瑞丽供电局在施工用电、新房用电方面开通了绿色通道,用实际行动认真落实了行业扶贫工作。拉相村民小组2016年第一批共申报了4户,岩喊为其中之一,其余3户的建房也已经竣工,将择日搬迁入住。

  目前,瑞丽供电局积极推进做好用户、施工方、监理单位、政府主管部门的沟通协调,认真落实好易地扶贫搬迁政策,加速推进2016年易地扶贫搬迁项目建设进度。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:前沿资讯
瑞丽航空再迎两架新飞机
瑞丽供电局协助 异地搬迁户入住新房
多项工作集中部署 瑞丽发展开足马力
植保站抓实苗木检疫工作
残联免费为残疾人适配助听器
化解社会矛盾 夯实和谐稳定基础
“把帮扶群众视为自己的本分!”