返回报网首页 |   版面导航
2017年04月17日 星期一      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽航空再迎两架新飞机
寸超 张恒钊
新飞机。
  本报讯 (记者 寸超 通讯员 张恒钊)4月9日凌晨,随着两架从太平洋彼岸飞来的全新波音737-800客机的顺利降落,瑞丽航空圆满完成2017年首次飞机引进任务。至此,瑞航机队规模扩大至13架,标志着公司的安全管理深度和经营发展广度再上一个新台阶。

  据了解,两架新飞机型号为波音737-800,均为189座的全经济舱布局,注册号分别为B-1593、B-1595。据介绍,飞机采用了多项新技术,在为航空公司带来卓越安全运营价值的同时,也给乘坐旅客带来全新的搭乘体验,包括更宽敞的空间、更低的噪音、更舒适的乘坐享受。

  新飞机引入后,瑞航旗下机队规模达13架。其中,波音B737-700客机数量达7架,波音B737-800客机数量达6架。目前,瑞航新飞机引进工作还在持续进行中,将为整个飞行队伍的发展壮大不断注入新鲜血液。预计至2020年底机队规模将达到40架,至2025年达到80架。

  为确保新引进的飞机能够第一时间投入安全运营,瑞丽航空领导高度重视,各部门通力协作,前期完成了大量细致工作。云南景成集团副总裁兼瑞丽航空董事长马占炜,云南景成集团总裁助理兼瑞丽航空总经理谢金国等一行领导前往机坪喜迎飞机到来,向参与调机的机组及工作人员送上鲜花,并合影留念。瑞丽航空副总经理方金、安全总监黎威及民航局领导一行从美国西雅图波音公司顺利迎接两架新飞机抵达昆明。

  在接机仪式上,马占炜表示,自从夏秋换季后,瑞丽航空在云南芒市机场、辽宁沈阳机场、甘肃兰州机场设立运营基地。此次新引进的两架飞机将投放沈阳机场、兰州机场,并于4月10日开通以沈阳为起点的“沈阳—兰州”、“沈阳—温州”航线,以兰州为起点的“兰州—太原”、“兰州—呼和浩特—济南”航线。马占炜坦言,这是瑞丽航空首次在省外布局运营基地,为布局完善全国航线网络、加快航线网络建设迈出了坚实的一步。

  自开航以来,瑞丽航空现已开通27条航线,每天执飞76个航班,覆盖27个通航城市,涉及云南、天津、浙江、四川、山东、陕西、山西、河北、内蒙古、甘肃、湖北、辽宁、广西、黑龙江、重庆共13个省和2个直辖市。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:前沿资讯
瑞丽航空再迎两架新飞机
瑞丽供电局协助 异地搬迁户入住新房
多项工作集中部署 瑞丽发展开足马力
植保站抓实苗木检疫工作
残联免费为残疾人适配助听器
化解社会矛盾 夯实和谐稳定基础
“把帮扶群众视为自己的本分!”