返回报网首页 |   版面导航
2017年01月24日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州政府节前部署全州道路
交通和消防安全工作
肖素梅
  本报讯  (记者   肖素梅)   在1月22日上午召开的全州道路交通和消防安全工作电视电话会上,副州长、州公安局长余其能部署了春节期间及今年道路交通和消防安全工作任务。

  余其能对2016年全州道路交通和消防安全工作给予充分肯定,分析了当前道路交通和消防安全存在的问题和困难,提出要认清严峻形势、找准问题短板,切实增强忧患意识和责任意识以及工作的紧迫感;突出工作重点、抓住关键环节,切实增强预防交通消防事故的能力水平;加强组织领导、严格落实责任,确保各项措施落到实处。

  余其能要求,全州各级各部门要以防事故、保安全、保畅通为核心,以路面管控为重点,以安全隐患排查整治为突破口,全面加强人、车、路的安全管理和执法力度,全力抓好道路交通安全各项工作措施落实,要通过“六个狠抓”,有效防范和遏制道路交通事故的发生。“六个狠抓”即:“狠抓源头治理,加快推进生命防护工程建设;狠抓农村道路交通安全防控体系建设;狠抓道路交通安全保障能力建设;狠抓高速高等级公路秩序管理;狠抓城市道路交通安全管理;狠抓交通安全宣传教育”。

  余其能要求:要提升火灾事故防范和应急处置能力,紧紧抓住防范和灭火两个重点,坚持防范在先,有效预防控制火灾事故发生,高效应对处置火灾事故,努力减少火灾损失。工作中,要切实加强源头整治;切实加强公共消防基础设施建设;切实加强火灾隐患的排查整治;切实提升灭火救援能力水平;切实加强消防宣传教育。

  余其能强调,全州各级各部门要牢记“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任要求,履行好保护人民群众生命财产安全的第一职责,真正做到组织领导到位、责任落实到位、措施落实到位,切实担负起保一方平安、促一方经济发展的重大责任。要切实加强道路交通和消防安全工作的组织领导,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门联动整体抓;严格落实工作责任,各司其职,形成强大工作合力;严肃追责问责,紧紧盯住不落实的事、不落实的人、不落实的环节,加大追责问责力度。春节期间,各级各部门要加强应急值守,加强安全检查,排查消除安全隐患,确保不留死角、不留盲区,确保各族人民群众度过一个安全祥和的佳节。

  州预防道路交通安全事故领导小组、州消防安全委员会成员单位负责人在主会场参会,各县市、乡镇分管领导和有关部门负责人在分会场参会。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州政府督查全州节日市场
我州召开处级以上挂职干部座谈会
州委州政府第三慰问组开展春节慰问
州总工会到挂钩村慰问困难群众
我州255名阿昌族大学生获127.5万烟草公司助学金
州政府开展涉电安全大检查
州政府节前部署全州道路 交通和消防安全工作
春运前10日瑞航运送旅客超10万人次