返回报网首页 |   版面导航
2017年01月24日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州政府开展涉电安全大检查
李秋雯 尹绎雅
督查组实地检查芒市线路安全。
  本报讯  (记者   李秋雯 通讯员 尹绎雅)   1月19日至20日,州政府督查组对全州各县市开展涉电安全隐患督查,确保线路安全稳定运行。

  随着经济的发展和项目建设的增多,目前我州普遍存在线路通道两旁树木及竹木清砍困难的情况,在线路通道下方及两侧群众种植的橡胶树、桦桃树、竹木及杂木等高杆经济作物无法砍伐,给线路安全运行带来极大安全隐患。加上新建房屋也越来越多,日益“增高”的建筑物与线路安全距离不足问题日渐突出,威胁到人民财产安全,影响到电力安全生产运行。

  督查组一行以走现场、听取汇报的方式,对我州四县市及瑞丽特区的18个涉电安全隐患点进行了实地调研,对各重点区域线路进行了全面检查、及时发现问题并要求整改各种设备缺陷,对线路交跨距离、对地距离进行测量,对线路保护区内的违章建筑进行统计,全面了解了全州范围内电网建设中急需解决的问题。现场与当地群众、电力部门进行了协调,对发现的问题要求及时整改,同时要求各部门积极行动,牢固树立“安全就是保障、安全就是效益”的意识。抓安全就是抓发展,抓安全就是顾大局的高度,进一步增强责任心和紧迫感,树立“生产必须安全,安全为了生产”的指导思想,切实履行职责,警钟长鸣,常抓不懈,确保全州各行各业生产安全、经济发展、社会稳定、人民安居乐业,大力促进芒市经济又稳又快发展。

  针对目前普遍存在的涉电安全隐患,督查组提出了整改意见:加强扶贫搬迁户建房安全,在有条件的情况下,将搬迁点纳入农网改造项目;要加强农村安全用电标识悬挂,提高民众安全用电意识;对于三线搭挂带来的问题,由当地政府及相关部门直接参与,立即整改。同时希望供电部门能尽快拿出规划方案,弄清楚全州范围内涉电安全隐患点的情况,报各县市级单位,并加强与政府各级部门的沟通,更好地优化电网安全。

  州工信、发改委、能源局、公安局治安支队、林业局、安监局主要领导陪同督查。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州政府督查全州节日市场
我州召开处级以上挂职干部座谈会
州委州政府第三慰问组开展春节慰问
州总工会到挂钩村慰问困难群众
我州255名阿昌族大学生获127.5万烟草公司助学金
州政府开展涉电安全大检查
州政府节前部署全州道路 交通和消防安全工作
春运前10日瑞航运送旅客超10万人次