返回报网首页 |   版面导航
2017年01月24日 星期二      
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州255名阿昌族大学生获127.5万烟草公司助学金
曹 榕 李俊臣
助学金发放仪式现场。
  本报讯  (记者   曹   榕   李俊臣)  “今天我是第二次获得省烟草公司的扶贫资助,在过去的一年里,我时时会感受到这份资助凝聚的关爱和期盼,这激励着我勤奋努力,不敢懈怠……”1月21日,在省烟草专卖局(公司)对我州阿昌族大学生捐助仪式上,来自梁河县曩宋乡的阿昌族贫困大学生赵敉领到了5000元的助学金。当天,像她一样,我州255名阿昌族贫困大学生每人获得了5000元资助,共计发放助学金127.5万元。

  自2015年7月我州阿昌族整乡推进整族帮扶项目启动以来,为加大智力扶贫工作力度,省烟草专卖局(公司)决定在2015年至2017年,对我州符合受助条件的阿昌族贫困大学生开展扶贫助学活动,设立德宏州阿昌族在校大学生助学金。据了解,资助对象为被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)正式录取,在捐助时限内就读专科及以上,户籍在梁河县曩宋乡、九保乡和陇川县户撒乡的农村户口阿昌族在校大学生,每人每年可获助学金5000元。

  州政府党组成员宋雨发、州政协常务副主席毛勒端及省烟草专卖局(公司)帮扶领导小组领导分别出席了梁河九保、陇川户撒两地的捐资助学仪式。

  毛勒端希望受资助学生胸怀感恩之心,铭记帮扶之情,立志为民族争光、为家乡争光,发奋读书、刻苦学习,学好知识,掌握本领,把党和政府的深切关怀、父老乡亲的真切期盼转化为感恩社会、立志成才的强大动力,报答父母养育恩和社会关爱情,为建设幸福阿昌、构筑美丽家园做出贡献。

  “这次的阿昌族大学生帮扶,让我们全家看到了希望,这份情比山还高、比海还深。我们一定会勤勤恳恳、踏踏实实地干事,在整族帮扶中,首先做好带头人,为改造我们阿昌族群众的贫困现状带好头;同时严格要求孩子刻苦学习,用优异的成绩来回报各位领导的关心和厚爱。”受助学生家长代表曹兰翠说。

  据了解,过去一年,省烟草专卖局(公司)在州委州政府的有力支持下,积极筹措并累计投入5.8亿帮扶资金用于帮扶捐赠和烟草基础设施建设,大力推进产业扶持、基础设施、民居建设、综合工程等四大工程,建设“幸福阿昌”和美丽乡村的美好愿景逐步实现,整族帮扶工作取得了阶段性成果。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
州政府督查全州节日市场
我州召开处级以上挂职干部座谈会
州委州政府第三慰问组开展春节慰问
州总工会到挂钩村慰问困难群众
我州255名阿昌族大学生获127.5万烟草公司助学金
州政府开展涉电安全大检查
州政府节前部署全州道路 交通和消防安全工作
春运前10日瑞航运送旅客超10万人次