返回报网首页 |   版面导航
2017年01月24日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芒市组织慰问麻风病人
张自聪
  本报讯 (通讯员 张自聪)1月29日是第64届“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”。市卫计局、市民政局、市残联、市红十字会、市疾控中心、风平镇政府以及风平镇卫生院等部门1月20日组成联合慰问组,对部分生活较困难的治愈及现症伴有畸残麻风病患者进行了慰问。

  慰问团深入部分较为困难的麻风病患者家里,对10位治愈存活及现症伴有畸残麻风病患者进行走访慰问,了解他们生活生产及身体情况,并给他们一共送去了棉被10床、食用油10桶、大米10袋、毛毯10床及慰问金3000元,鼓励他们树立信心,积极战胜病魔,消除麻风带来的自卑心理,并祝福他们春节快乐,让这些麻风病患者和畸残者感受到了党和政府的温暖。通过慰问,充分体现了党和政府对社会特殊弱势群体的关心和呵护,呼吁全社会共同关爱麻风病患者及畸残者这一特殊群体。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
政协芒市三届一次会议举行
芒市三届人大一次会议举行
芒市组织慰问麻风病人
州市农普办到中山 抽检农普登记录入工作
芒市边防大队举办警民联欢晚会
发改局节前送温暖真情暖民心
市统计局到江东 督查农普工作
勐焕街道抓好烟花 爆竹安全检查
梁河县公务用车制度改革取消车辆拍卖公告