返回报网首页 |   版面导航
2017年01月24日 星期二      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
政协芒市三届一次会议举行
鲁志坚当选市政协主席
张文娟
(杨立 摄)
  本报讯 (记者 张文娟) 政协芒市第三届委员会第一次会议于1月17日至21日在芒市举行。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,积极为今后五年工作出谋划策。按照《中国人民政治协商会议章程》,大会选举鲁志坚为政协芒市第三届委员会主席,黄建贵、曹发成、朗玉相哏、李春梅为副主席,刀敏、刀云鸾等32名同志为市政协常委会委员。

  会议听取和审议了《中国人民政治协商会议芒市第二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议芒市第二届委员会常务委员会提案工作报告》;协商讨论了《芒市人民政府工作报告》、《芒市2016年国民经济与社会发展计划执行情况及2017年国民经济与社会发展计划(草案)的报告》、《芒市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告》、《芒市人民法院工作报告》、《芒市人民检察院工作报告》,并听取了《芒市人民政府关于政协芒市第二届委员会提案办理情况通报》。

  会议认为,过去四年,政协常委会紧紧围绕市委、市政府工作大局,保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,以推进人民政协协商民主为主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,顺利完成了确定的目标任务,为芒市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。委员们对政协芒市第二届委员会常务委员会的工作给予充分肯定。

  会议指出,今后五年是全面建成小康社会决胜阶段的关键五年,也是芒市发展至关重要的五年。做好今后五年政协各项工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中和市委二届四次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为引领,坚持“五位一体”和“五大发展”理念,牢牢把握团结民主两大主题,围绕“一带一路”,把全市重大发展举措的贯彻落实作为民主监督的聚焦点,把解决各族群众切身利益问题作为参政议政的落脚点,以改革创新思维和敢于担当的勇气,在市委的坚强领导下,凝聚人心、增强共识,为实现全市经济社会健康发展献计出力。

  会议要求,政协各参加单位、政协联络委、全体政协委员、各族各界人士要在聚共识上下功夫,在汇众智上使足劲,在增合力上善作为,在抓落实上出全力,凝聚强大合力;树立居安思危、敢于争先的时代意识,锐意进取、攻坚克难的拼搏意识,艰苦奋斗、顾全大局的责任意识,充分发挥政协在协商民主中的重要渠道作用,把协商民主作为今后五年政协的重要工作,突出广泛性、界别性、民主性,形成广泛多层协商的新局面;扎实抓好评议,不断提升民主评议的质量;紧扣全市改革发展重点建言献策,集中精力开展好每年的调研视察,增强政协服务发展的能力;深入开展脱贫攻坚工作,汇聚发展正能量,在“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中作出新贡献。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
~~~鲁志坚当选市政协主席
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
政协芒市三届一次会议举行
芒市三届人大一次会议举行
芒市组织慰问麻风病人
州市农普办到中山 抽检农普登记录入工作
芒市边防大队举办警民联欢晚会
发改局节前送温暖真情暖民心
市统计局到江东 督查农普工作
勐焕街道抓好烟花 爆竹安全检查
梁河县公务用车制度改革取消车辆拍卖公告