返回报网首页 |   版面导航
2016年09月12日 星期一      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽:打牢基础推动县域经济发展
李秋雯
  本报讯 (记者 李秋雯)瑞丽市政府近日提出,打牢基础设施建设,助推项目建设,推动全市县域经济发展。

  高起点、高水平、高站位规划建设瑞丽边境国际口岸城市,认真遵循目标变规划、规划变项目、项目变投资、投资促发展的路径,在吃透市情、搞准市情的基础上,谋划大项目、快干大项目、推动大发展,广泛依靠专业团队包装一大批项目。

  在畹町发展边境贸易、仓储物流、汽车装备制造、食品和生物制药产业;在芒令依托综合交通网络,以服务大宗商品贸易为着力点,积极打造国际物流园区;在姐告大力发展金融商贸、总部经济、免税购物等产业,着力打造购物天堂;在弄岛重点打造仓储物流区、畜牧产品加工区、特色农业示范区,全力服务新希望国际食品加工贸易产业落地投产;在进出口加工制造基地主要发展摩托车装配、农业机械机电、红木珠宝深加工等产业。协调推进中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区(自由贸易区)建设,形成集国际贸易、国际会展等功能为一体的综合性区域。

  充分利用电子商务进农村全国示范市品牌效应,加快推进电子商务产业园建设,突破跨境电子商务发展瓶颈。全面提升城市综合承载力,加快实施边境特色城市、海绵城市、智慧城市、轨道交通、地下综合管廊、城市棚户区改造、瑞丽江黄金旅游岸线综合开发、龙江引水、界河治理和城区河道治理等项目,注重城市水生态环境恢复,规划建设若干城市生态湿地公园,夯实基础设施建设,提升城市品位。

  着力打造边境国际综合交通枢纽,全力推进大瑞铁路保瑞段、瑞陇高速、畹町至弄岛沿边通道工程建设。积极推动中缅瑞丽—皎漂高速公路、铁路项目和中缅陆水联运大通道项目。

  大力实施全域旅游发展战略,设立中缅边境旅游试验区和中缅瑞丽—木姐跨境旅游合作区,推动瑞丽赴缅甸无障碍纵深游。依托畹町边关文化、瑞丽江自然风光和边境风情优势,打造全省旅游产业转型升级的重要增长极和国内外知名旅游目的地。

  要高度重视项目落地工作,尽快组织一大批项目开工,实现月月开工新项目,不断掀起项目投资发展热潮。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:前沿资讯
“国民待遇”:让源远流长的中缅友谊绽放异彩
瑞丽:打牢基础推动县域经济发展
中缅文化人齐聚瑞丽 促边境交流合作再发展
瑞丽航空机队再迎新波音737—800飞机
报头