返回报网首页 |   版面导航
2016年08月18日 星期四      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州动物卫生监督所举办“三区”养殖技术培训
邵维川
“瘦肉精”检测现场。
  本报讯(通讯员 邵维川)8月10日,德宏州动物卫生监督所在陇川县陇把镇户岛村委会举办了德宏州动物卫生监督所“三区”养殖技术培训会,德宏州动物卫生监督所相关人员、县市农业局工作人员、乡镇畜牧兽医站工作人员、陇把镇相关领导、户岛村养殖户等80余人参加了培训。

  根据《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,他们举办了此次培训会。州动物卫生监督所负责人通报了我州生猪养殖情况,并要求养殖户要认清当前养殖的形势,了解国家法律法规和养殖政策,做到科学合理的养殖;提高安全用药意识及病死畜禽无害化处理意识,确保畜产品质量安全;养殖户要相互沟通交流,相互监督,共同提高养殖技术水平,提高市场竞争力。

  培训会上,州动物卫生监督所科技人员进行了养殖技术培训,讲解了养殖实用技术、选购合法养殖投入品、养殖中禁止使用国家违禁药物等知识,用实际案例讲解了使用违禁药物的违法犯罪行为。同时,德宏州动物卫生监督所还免费向养殖户发放了价值4000余元的常用兽药、消毒药、自动饮水器等物资。

  培训结束后,还现场采集养殖户的猪尿样进行“瘦肉精”快速检测。通过现场检测,没有检出“瘦肉精”成分。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
州卫计委强化灾区卫生防疫确保灾后无疫情
州气象局学习习总书记系列重要讲话
公安边防部队瑞丽廉政教育基地挂牌
农发行德宏州分行落实总书记讲话“严”上下工夫
德宏国税多举措推进纳税申报从“顺”向“好”
我州8个土地整治项目通过州级验收
软件保护的法律知识小问答(七)
州动物卫生监督所举办“三区”养殖技术培训
以“国门、民族、产业”三个定位引领食药监管工作