返回报网首页 |   版面导航
2016年08月18日 星期四      
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
公安边防部队瑞丽廉政教育基地挂牌
张尹
  本报讯 (通讯员 张尹) 8月16日,公安边防部队瑞丽廉政教育基地在德宏公安边防支队银井边境检查站正式挂牌成立,这里将成为全区部队警地联动推进反腐倡廉建设的重要阵地。

  公安边防部队瑞丽廉政教育基地总投资80余万元,建设有边防之窗、电教室、心理咨询室、爱廉池、忠诚廉石角、典型之路文化长廊等廉政文化教育设施,将警营文化、职业文化、强警文化穿插融合,倡导“红色”元素,突显廉政教育基地的理论教育、示范教育、警示教育和传统教育四项功能,建立并完善廉政教育制度等措施,实现了廉政教育有设施场所、有活动内容、有文化内涵、有规章制度、有表现形式、有明显效果“六有”要求,形成了学习、教育、励志、警示等多位一体的廉政品牌,摆脱了以往“课堂讲、官兵听、效果差”的旧形式,让官兵可以零距离、全方面地接受廉政教育,更清晰地找到自身存在的差距和不足,通过“镜子效应”激发官兵在各自的岗位上争先创优。

  随着基地建设的不断推进,通过开展警政警地联建活动,基地开始“对外开放”,接受驻地党委政府各部门组织的廉政文化“观光团”,成为有效推动警政警地沟通交流的平台,充分展示边防部队推动廉政文化建设取得的丰硕成果,让驻地党委政府和各界群众更深入地了解边防部队,受到驻地党委政府和各界群众的一致好评,为推动警政警地和谐共建发挥了积极作用。仅今年以来,基地就先后接受部队官兵、驻地群众观摩学习达5000余人次。

  基地由德宏公安边防支队、瑞丽公安边防检查站携手打造,是公安部边防管理局首批批准建立的10个“公安边防部队廉政教育基地”之一,也是云南公安边防总队唯一一个获此殊荣的廉政教育基地。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
州卫计委强化灾区卫生防疫确保灾后无疫情
州气象局学习习总书记系列重要讲话
公安边防部队瑞丽廉政教育基地挂牌
农发行德宏州分行落实总书记讲话“严”上下工夫
德宏国税多举措推进纳税申报从“顺”向“好”
我州8个土地整治项目通过州级验收
软件保护的法律知识小问答(七)
州动物卫生监督所举办“三区”养殖技术培训
以“国门、民族、产业”三个定位引领食药监管工作