返回报网首页 |   版面导航
2015年09月28日 星期一      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
工商银行仰光分行正式开业
  本报讯   中国工商银行仰光分行9月8日正式开业,成为第一家进入缅甸市场的中资商业银行。缅甸财税部副部长吴貌貌登,缅甸仰光省省长吴敏瑞,缅甸中央银行副行长吴色昂,缅甸中央银行副行长杜钦梭乌,中国工商银行行长易会满、中国驻缅甸大使馆大使洪亮等出席了当天在仰光举行的开业活动。

  仰光分行的开业进一步完善了工商银行在东南亚地区的网络布局,为更好地服务企业“走出去”和促进中缅经贸往来搭建起了新的平台。中国工商银行行长易会满表示,仰光分行的开业是中缅两国经济合作发展的重要成果,也是工商银行拓展全球布局的又一个重要的里程碑。仰光分行成立后,将秉承依法合规的经营理念,依托工商银行强大的业务平台和全球化网络,致力成为服务中缅两国经贸往来的桥梁和纽带,成为当地政府满意、公众信赖、客户称赞、具有良好社会声誉的优秀银行。据介绍,中国是缅甸第一大贸易伙伴、第一大出口市场、第一大进口来源地和第一大外资来源国,中国企业在电力、能源、农业、通讯、基础设施建设、资源开发、加工装配工业等领域与缅甸同业紧密合作,为缅甸经济社会发展增添了巨大动力。在可预见的未来,中缅两国的贸易投资还蕴含着巨大的潜力。

  据了解,近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,稳步推进国际化和综合化经营,加快境外机构布局,拓宽业务发展领域,努力提升跨境金融服务能力。目前,工商银行全球服务网络已覆盖亚、非、拉、欧、美、澳和全球重要国际金融中心,遍布全球42个国家和地区,并通过参股南非标准银行,将海外布局间接延伸至20个非洲国家,成为境外机构覆盖范围最广的中资银行,并与147国家和地区的1604家境外银行建立了代理行关系,服务网络,跨市场与全球化服务能力显著增强。在东盟10个国家中,工商银行此前已经在7个国家设立了营业机构。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:大美特区
我州首家互联网金融交易中心落户瑞丽
工商银行仰光分行正式开业
多渠道解决贫困农民实际困难
瑞丽市委理论中心组研讨“三严三实”
“五抓”举措促反腐取得新成效
瑞丽航空再迎B737—700飞机 机队规模达7架
报头