返回报网首页 |   版面导航
2015年09月28日 星期一      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州首家互联网金融交易中心落户瑞丽
杜 军
  本报讯   (记者  杜  军)  9月23日,我州首家互联网金融交易中心“安益互联网金融瑞丽交易中心”在瑞丽市正式挂牌运营,为我州金融行业发展注入新的活力。

  安益互联网金融瑞丽交易中心的母公司是云南安益互联网金融交易服务有限公司。该公司是云南省政府金融办支持设立的由政府金融主管部门监管、第三方资金托管的互联网金融阳光交易平台。公司专注于通过互联网金融交易平台为需要资金的企业发布借款信息,有效降低企业融资成本,提高融资效率。同时,有闲置资金的投资客户自助选择完成债务融资交易,为投资人提供安全、规范、合法的互联网阳光交易平台。

  据安益互联网金融瑞丽交易中心总经理尹卫宏介绍,之所以在瑞丽设立安益互联网金融交易的分中心,看重的就是瑞丽的发展前景和当前的金融环境。尹卫宏说,长期以来,小微企业融资难、融资贵一直是制约瑞丽的小微企业做大做强的主要因素。因为融资难、融资贵,所以很多小微企业只能寻求成本高、风险大的民间借贷,留下了巨大的安全隐患。当前,瑞丽正在乘着试验区利好政策和一带一路、孟中印缅经济走廊建设的东风,迎来了又一轮发展机遇。因此,安益互联网金融积极响应党委政府沿边金融改革的号召,来到瑞丽开设分中心。安益互联网金融瑞丽交易分中心将把服务功能和社会效益放在首位,微利经营,着眼长远规划,秉承政府引导、依法合规、市场运作、创新试点、风险可控、责任自担、合规、安全、高效的阳光交易原则,引进信誉好、综合实力强、管理规范的担保机构、会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构,为瑞丽民间资金供需双方提供“一站式,全方位”的综合配套服务,以助力瑞丽试验区发展。

  据理解,安益互联网金融瑞丽交易中心的业务具有即时性、多样性、便捷性、开放性、安全性这五大特点,实现互联网多种金融功能,最短时间内达成交易、丰富的金融产品满足各类客户的需求,互联网和移动互联网终端操作不受时间和空间限制,信息披露制度完善、交易阳光透明,第三方资金托管及担保机构实现双重保障,确保资金安全和交易安全,预期年收益达12%至18%。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:大美特区
我州首家互联网金融交易中心落户瑞丽
工商银行仰光分行正式开业
多渠道解决贫困农民实际困难
瑞丽市委理论中心组研讨“三严三实”
“五抓”举措促反腐取得新成效
瑞丽航空再迎B737—700飞机 机队规模达7架
报头