返回报网首页 |   版面导航
2015年04月22日 星期三      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州政协党员干部听党课
陈子鸥
  本报讯  (记者  陈子鸥)  州政协4月20日下午组织开展忠诚干净担当专题党课,邀请州委党校副教授段春勇为党员干部作报告。

  讲授中,段春勇回顾了中国共产党发展历程,结合中国优秀传统文化,对忠诚干净担当进行了全面深刻的解读。他以近年来被查处的“老虎”、“苍蝇”为例,深入分析了当前部分党员干部“忠诚干净担当”缺失的表现,认为产生这些问题主要原因是部分党员干部存在丧失理想信念、不信马列信鬼神、“圈子文化”盛行、假公济私、为官不勤、为官不为、为官乱为等行为,广大党员干部一定要引以为戒,做好忠诚干净担当这门终身必修课。

  段春勇认为,忠诚干净担当的基本要求是,忠诚必须坚定理想信念,干净必须坚守清正廉洁,担当必须坚持有所作为。他以中国共产党光荣的奋斗历程和英雄先烈、先进人物为例,鼓励党员干部应该通过不断夯实理论基础、重点加强党性教育、切实抓好道德建设,共同营造良好的政治生态、坚守为官做人的底线,做一名合格的党员干部,无愧于党和人民的期待。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:要闻
《瑞丽重点开发开放试验区建设发展研究》出版发行
国务院部署改进口岸工作
抓好守法诚信教育 促进非公经济发展
州政协举行党组理论中心组学习
省公投公司与我州共促交通发展
做好“三实”表率 保障和促进德宏发展
州政协党员干部听党课
瑞丽航空机队迎来第五架波音客机
报头
广告
广告
广告
广告
广告