返回报网首页 |   版面导航
2015年04月22日 星期三      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省公投公司与我州共促交通发展
  本报讯   4月17日,州政府与省公路开发投资有限责任公司在昆明召开德宏州综合交通基础设施建设项目合作协调会。

  州委常委、常务副州长、瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任柳五三,省公投公司董事长孙乔宝,省公投公司书记、总经理张之政,州交通运输局、州驻昆办、瑞丽试验区投融资公司和省公投公司相关处室负责人参加会议。

  会议对谋划我州“十三五”交通规划、合作推进德宏境内高速公路建设进行了深入讨论和磋商。柳五三介绍了我州“十三五”高速公路建设重点和工作思路,张之政对省公投公司起草的《综合交通基础设施建设五年会战项目合作框架协议》内容和精神作了全面解读,孙乔宝对促进双方合作提出了建议和要求。州直相关部门就与省公投公司具体合作事宜作了发言,省公投公司各处室负责人结合我州实际对高速公路建设思路提出了有建设性的意见建议。

  会议认为,德宏州与省公投公司有着深厚而良好的合作基础。多年来,省公投公司始终关心、关注边疆少数民族地区交通基础设施建设,在推进我州交通基础设施建设特别是高速公路建设上给予了极大关心支持。此次省公投公司起草的合作框架协议站在全省发展大局,充分考虑和尊重了州市实际和利益,是一个务实、可行、操作性强的协议。通过共同谋划、落实合作协议,必将进一步加深和完善合作共建机制,对推动我州交通建设步入快车道产生积极深远影响。

  会议达成了两项重要共识。一是为支持地方经济建设发展,发挥高速公路应有的社会效益和经济效益,省公投公司原则同意接收瑞陇高速公路的经营管理;二是双方将按照合作框架协议提出的合作事项,加快细化研究和对接落实,抓紧完善审批程序,实现尽快签订,尽快组织实施。      (州政府驻昆办  供稿)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:要闻
《瑞丽重点开发开放试验区建设发展研究》出版发行
国务院部署改进口岸工作
抓好守法诚信教育 促进非公经济发展
州政协举行党组理论中心组学习
省公投公司与我州共促交通发展
做好“三实”表率 保障和促进德宏发展
州政协党员干部听党课
瑞丽航空机队迎来第五架波音客机
报头
广告
广告
广告
广告
广告