返回报网首页 |   版面导航
2014年11月27日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州为乡镇卫生院定向培养临床医学人才
赵 江
  本报讯  (通讯员  赵  江)  我州计划用5年时间为乡镇卫生院免费培养150名临床医学本科生,从根本上提高乡镇卫生院医疗服务技术水平,合理配置医疗技术人才,缓解群众看病难看病贵的问题。2013、2014年我州实际招收订单定向医学本科生60名,州级财政累计已补助25.1万元。

  2013年,我州印发了《关于印发德宏州订单定向培养临床医学本科生工作实施方案的通知》,计划2013至2017年每年由昆明医科大学从应届生中招收30名订单定向临床医学本科生。订单定向培养医学学生在获得入学通知书前,须与昆明医科大学和定向单位所在地的县级卫生行政部门签署《德宏州订单定向培养医学学生定向就业协议书》,承诺毕业后到乡镇卫生院服务8年以上;同时州和县市两级财政每年每生补助学费及生活费1万元。2014年《云南省卫生厅关于做好2014年度农村订单定向免费医学生签署定向就业协议的通知》下发后,省级按照国家2014年项目标准,省级项目经费每年每生1万元,由省级补助50%,共补助德宏州30名订单定向生学费生活费15万元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
我州举行十八届四中全会精神报告会
瑞丽航空直购首架客机抵达昆明
德宏职业学院举行形势政策报告会
冬季马铃薯机械化种植开先河
擦亮口岸明珠 助推桥头堡建设
一至十月我州消费品市场平稳运行
我州为乡镇卫生院定向培养临床医学人才
广告
报头